电话机上装传真机一部,为什么在拔打或接听电话中途自动断线?

我以为是传真机接收设置方式出了问题,把传真机线拔下,电话也同样。

好评回答
    据你所言,“把传真机线拔下,电话也同样”。那么,就不是传真机的设置问题了,与传真机无关了。
    你可以先看看你的电话机是不是坏了,换一台好的试试。
    再看看电话线接头是不是虚了,看RJ11接头,是不是有线松动;
    再看看你接电话,是否能碰到电话线?
    再看看是否因为夏天潮,有漏电、碰线短路等问题;
    最后,还是不能解决的话,打电话报通信公司来帮助处理。
    友情提醒:最近,由于中国移动发展迅猛,移动公司做了很多手脚,在通话接续过程中,他们的交换机能自动发出释放信号,导致通信中断。如果是和移动电话通信,中断则是正常的。

    一***