传真机的使用

传真机可以像电话一样打电话,号码是不是也是电信开通的? 是否也可以开通宽带上网。

好评回答
      随着通信技术的发展,不少家庭都购置了传真机,有些用户因对它的功能不甚了解,仅仅将它当作远距离复印机使用。其实,传真机有许多功能可供开发。
    自动检测(诊断)功能 当机器出现故障时,能自动显示故障现象和部位。例如,当发送文稿或记录纸出现卡纸现象时,机上除了有文字显示外,相应指示灯发亮,使用者可随时根据显示排除故障。
       无人值守功能 无人值守可以节省人员,特别是对时差很大的国际间传真通信更有其实际意义。无人值守通常可以分为3类:收方无人值守,发方无人值守和双方无人值守。 收方无人值守,指收方传真机旁可以不要操作人员,发方拨通收方的电话号码后,即可自动启动收方传真机,并接收发方传送的文稿,打印出供收方查看。
       发方无人值守,指当发方用户因临时有急事要离开而又需将文稿传给对方时,可以将所有的发送文稿放在传真机的进纸板上。按照事先规约,收方拨通发方的电话号码后,即自动启动了发方的传真机,待核实双方事先制定的密码后,将发送文稿按顺序依次发给收方。 双方无人值守,就是收发双方传真机都可以不要操作人员。
      发方将要发送的文稿按序放在进纸板上,并调整好报文的发送时间。到了预定时刻,发方传真机自行启动,通过自动拨号呼叫,启动收方传真机,待核实双方事先制定的密码后,将文稿发送给对方。 图像自动缩扩功能 有时发送的文稿尺寸未必与收方记录纸刚好配套,这也无仿。
      倘若发送的文稿比较宽,而收方的记录纸比较窄,这时可以通过调整,使文稿按比例缩小。同样道理,倘若发送的文稿比较窄,字也比较小,看不清楚,加上收方传真机的记录纸比较宽,这时,可自动地将文稿放大。 自动进稿和切纸功能 传真机的纸台上可以放A50张文稿纸,由机上的自动切纸器控制,按照顺序依次自动发送。
      在传送过程中,如果想了解传送质量,可以查看打印出来的报表。传真机上的自动切纸功能是使接收到的副本长短与发送文稿一样,以防副本因纸长造成浪费,纸短了丢失文字。 色调选择功能 有的传真机除能传送黑白两种色泽外,还可以传送深灰、中灰以及浅灰等中间色调,这样,传送的图片画面次分明,富有立体感。
       选发文稿的功能 有时发送文稿中的某些字段不需要向对方发送,只要在这些字段旁边注上一些特定的符号,则在收到的报文中,这些字段内容就自动被删除。 “跳白”功能 一张传真文稿上往往有为数众多的“白行”和“白段”,传送这些空白部分要消费相当的时间,因而降低了传输文稿的效率。
      具有“跳白”功能的传真机遇到字与字或行与行之间有空白时,就会自动跳过去,这样可以大大提高低密度文字的文稿的传输效率。利用传真机传输一幅16开幅面的文稿,正常传输时间为1min,有了“跳白”功能以后,可以缩短到40,30,20s。 缩位拨号功能 对于一些经常的传真对象,可以将其位数较多的电话号码用一二位自编代码来代替。
      例如,用户向电话局登记了用“86”两位数代替对方的电话号码82420772,那么,传真前,用户只需按规定键入“**86”即可自动接通被叫82420772电话。 复印机动能 传真机收、发合一,不仅能传真,而且还能当复印机使用。有些传真机将“复印”称作“自检”,通过它检测传真机工作状况是否正常。
       故障建档功能 三类传真机能将在使用过程中,每次出现的障碍自动存储在机内存储器中,自动建立“病厉”档案,需要时可以调出“病历”进行分析处理。 。

    牧***