请教大家一个关于军装的问题。

如下面的一张图,这是西班牙军队一名空军飞行员,在他的身上有三条黄色的装饰条。
关于这种黄色的装饰条,我曾经在一本书上看到过:“西班牙军队的服装上都有这么一条黄色的佩饰,是取其国旗上的颜色”这样的话。
而一位对军衔军装很有研究的“冢冢园茵”学者认为:“那是国际通行的海军军官军衔绣纹,不只西班牙有,也和西班牙国旗没有任何联系”。
所以我有点迷糊,请各位网友来帮忙看看,到底这些黄色的装饰条是什么用途。如果认为是西班牙军队特有的,请给些详细的资料和图片,如果认为是国际通行的海军军官军衔绣纹,也请帮忙找一找除西班牙军装外别的国家有和这种黄色装饰条一样佩饰的军装来。谢谢!
详细内容请看链接:  附件:1 1.

如下面的一张图,这是……
好评回答
    我来说句吧。我大概明白冢冢园茵的意思。
    既是在各国海军中。采用袖标表示海军军衔时。袖标通用。
    分粗,中粗,细。
    4条中粗是上校
    3调中粗是中校
    2条中粗中加一条细的是少校。
    2条中粗是上尉
    。。。
    当然在某些国家不一样。例如比利时王国海军军衔。
    (上次我回答搞错了。那个是中校。)
    送猫姐一个网站。

    以后军衔的问题就都搞定了。呵呵

    我***

其他答案

  • 搜索完百度进雅虎,找不到带黄条条的别国水军服。累。权当别国的水军都OV了吧。

    坏***

  • 猫:
    其实是你我都误会了
    我当时是认为,你是把楼主图中的黄色礼服肩章抑或被遮住的袖纹当作西班牙军服上的国籍标志了
    你仔细看看我在原贴中的修改回复就知道了
    何必大动干戈

    冢***

  • 找不到。很难找。
    找到一张西班牙大兵从伊拉克撤兵的照片。后排中间的一个人和右边第一个人的军装上好像也有黄色的东西。看不太清楚。

    h***