动漫问题

LOLI、御姐、眼镜娘、女仆?
分别什么意思?

好评回答
      萝莉
      字源:“萝莉”(Loli)一词,源自俄国文学家Vladimir Nabokov(1955)的畅销小说“Lolita”,内容描述一位大学教授爱上一个12岁小女孩的故事;曾改编同名电影《洛丽塔Lolita》(一树梨花压海棠),剧中女孩设定为15岁。
      此后,凡是带有剧中女主角特质者,就被称为“Loli-ta”或“Loli”,也就是“萝莉”。   至于类似“老男人爱上小女孩”的癖好,就被形容是“Lolicon”,也就是萝莉情结。所以“Lolicon”一般也有人直译为“恋女童癖”或“恋少女癖”,意指对外表或实际年纪小的女性特别有好感,且因此容易产生性冲动者。
      至于“萝莉”的确切特质,并无明确定义,但一般认为是实际年龄或外表在15岁以内(约为初中以下),生理尚未发育或刚开始、且为可爱型的女生。 御姐基本概念 1本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。 2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质” 这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。
       3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞。 感情方面弱气的无所谓……这是同爱好者讨论得来的结论。不过公私要分开,这是最主要的。感情问题也可以视情形而定,又不是圣女贞德,这方面那么苛刻干吗 眼镜娘 就是带着眼睛的小女生,日本人的RP啊…… 一般也叫眼镜萌娘,是可以控的对象…… 女仆 就是女佣咯~~~依旧怀疑日本人的RP…… 漫画中多为天使面庞魔鬼身材(或者罗丽身材),也是可控对象…… 举例: 罗丽代表比较多夏娜啊,实玖琉啊都是近期热门代表人物。
      实玖琉可以到我共享翻歌曲听听~~一听你就懂了什么是天然萌…… 御姐代表药师寺凉子,老一点的是桑原静流,很多人都很迷御姐的-_- 眼镜娘现在比较少了,在前几年火的不得了,COSPLAY的占多数,一般与H类的漫画挂钩要说起来樱花大战里的李红兰算是最正常的,其他的我就不举例了……(毒害大家) 女仆嘛~~也是前几年的热点,现在被小罗丽一闹没风头啦~~代表人物真幌,玛丽艾尔,喜欢的话可以看花右京女仆队,汗,一院子的女仆呀,服务的有点过了-_-||不说了…… 。

    1***