有没有录音直接转化成文字的软件

我MP3上录的是上课的课件,想转换成文档,有没有这样的软件呢?

好评回答
      推荐下载:IBM简体中文语音识别系统 V9。1 专业版
    下载地址:
    软件功能:作为语音识别软件系列的产品,它可以使PC、手提设备、汽车系统和自动客户服务系统之间的信息交流变得轻松快捷。作为第一个全功能的语音指令桌面程序,运行在Windows下的ViaVoice支持Microsoft Office 2003,为不同要求的用户提供了精确的语音识别技术。
      ViaVoice识别率可达95%以上。使用便利,特别适合于起草文稿、撰写文章、和准备教案,是文职人员、作家和教育工作者的良好助手。IBM拥有40多年提供语音解决方案的经验,并且拥有150多个语音技术专利。他领导了世界的语音识别技术,其语音识别产品在全球销售已达一百万套以上。
      IBM在提供端对端的语音集成解决方案领域居全球领先地位。ViaVoice提供了若干特殊的“主题”来帮助你进一步提高对专有名词的识别准确度,它可以使ViaVoice的引擎对这些主题下的特殊词组给予重点注意。 。

    想***

其他答案

  • 啥时候咱们的语音录入技术成熟了,你的愿望就能实现了,你想,到那时,咱们对着话筒说话就能打字,转换个音频文件还不跟喝凉水似的.

    一***