请来帮助我呀

我是新手,想问一下电脑代码是怎么回事?有什么用处?

全部答案

  •   电脑代码有很多种,随便说几种:有电脑蓝屏代码、电脑运行代码、电脑诊断卡代码、电脑错误代码、电脑垃圾代码、电脑公司网站代码、电脑系统运行代码、电脑错误代码、商品电脑代码。。。。。。太多了,不知你问的电脑代码是哪一种?
    但我想不管你想问哪一种,它们都是把一些现象或物品统一编列一系列的代号存放在电脑中,当某一现象发生或需要调用某一种物品时,只需显示其代码就能由程序自动找到其代码所对应的现象或物品进行处理。
       举个简单的例子:超市收款台都有销售终端,超市里所有的商品都有条形码,那上面的条形码号码就是一种商品代码,当你买一件商品(如我旁边的这包云烟)时,它的条形码 “6 901028 046886”就是它在电脑里的商品代码,销售终端只需要对这个条形码进行扫描,读出数据就能知道这是一包云烟,它的价格是每包7元,收款员输入你购买的数量,再根据提示信息收款就行了,而不用她输入“云烟”,也不用输入单价,更不用再去记各种香烟的单价。
       这还仅仅是我们看到的,而我们没有看到的还有很多:卖出一包香烟后,库存数据库里就会减少一包香烟,当这种香烟库存达到事先输入的最低存量要求时,系统就会向超市采购部门发出供货提示,到了月底系统会自动生成当月商品销售报表、库存报表、到期商品情况。
      。。。。。等等等等。 这就是电脑代码应用的典型实例,其他各种代码大体也就是这些功能。 。

    步***