关于民族融合

现在,回族和汉族通婚现象越来越多。但汉族人口是回族的100多倍,通婚会毁灭回族吗?

好评回答
      问:回族和汉族通婚现象越来越多,通婚会毁灭回族吗?
    答:其实你担心的是一个对自己的生活和民族的发展都无关紧要的问题 。
    一、回族本身就是“回爷汉奶”,回族的产生,就是阿拉伯商贾从西域进入中国,娶了中国汉人的女性做妻子,繁衍开来形成的回族。
      所以回族称汉族都叫做舅舅家的人。只是回族保留了自己一开始就有的伊斯兰教,这很重要,这使回族成为了一个有教养的民族。 二、就一个民族本身来说,和异族的婚配是对自己民族的优化;而坚持族内婚配,就会使自己的种族走向退化。一个需要发展的民族不断注入新鲜血液,人种就会优化,大脑也会发达,思想也就开放,就更加热爱和平,摒弃狭隘的民族主义,更好地生存于世界这个大家庭。
       三、你所说的民族融合不是文化上的,应该主要指的血缘纯度。这要看你是选择进化还是选择固步自封。血液的融合带来的是双赢结果,就是优化人种;尽管父母分为回汉,但是后代是自己亲生,你完全可以决定孩子的族属,哪个民族会拒绝一个聪明的新成员呢? 四、通婚会毁灭回族吗? 不会。
      因为回族就是通婚的结果。历史证明,回族就是靠通婚发展起来的。以后应该继续。你担心的是回族会不会被汉族同化,其实汉族根本就不是一个真正意义的民族。因为凡是搞不清自己的民族属性的,或离开原民族聚居区很久的人,后来就都算作汉族了,可以说汉族就是因为不计较自己的族属而发展壮大的。
       总之,通婚不会毁灭回族。

    j***

其他答案

  • 你不知道现在回族有绿化中国之说吗?
    和回族结婚的人生下来的子女都是回族(唉,民族优待政策,没办法).
    所以回族只会越来越多,不会少.

    上***

  • 不会的哦
    只能说可能会有一点冲击,
    现在世界发展的趋势表明,民族间的融合是不可避免的,文化的多元性也有削弱的表现……
    如果我们注意的话,应该在保护特色民族文化出点力……
    这方面我们显然做得很不够哦……
    这是我个人的一点看法,有兴趣的朋友也可可以讨论一下的哦……

    轩***