急急急!报考大学志愿?谢谢!!!没时间了.

1国际经济与贸易2金融与证券
这两个专业哪个好?就业哪个好?帮忙分析分析!!谢谢各位了!!

好评回答
    经贸比较吃香,很多学校这个专业的分比较高.
    学的内容多,包括金融方面的,所以会比较笼统一点.
    但以后就业路比较广,可以做文秘,可以搞金融,可以做外企公关...
    所以才会吃香的啊!
    我建议你学经贸,我们学校经贸这个专业的最低录取分是最高的.

    n***

其他答案

  • 我建议别学国际经济与贸易,这个学科太笼统,我们学院这个专业的学生毕业以后不是当文秘,就是改金融领域了。

    h***

  • 如果你数学好的话我建议读金融与证券,如果你外文比较好的话就读
    国际经济与贸易。

    1***

  •   国际经济与贸易

    本专业主要针对中国加入WTO后,经济高速发展、对外贸易大幅度扩大,尤其是信息产业的迅速发展,信息产品和服务的国际贸易比重加大,从而对国际经济与贸易类人才的广泛需求,培养既具有经济、法律及国际贸易知识和能力,又了解世界各国和地区经济发展状况、熟悉国际经济与贸易规则,还有一定的信息技术与发展方面的知识,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才,尤其是能够适应信息产业发展的需要,能够开展信息产品和服务外贸业务的专门人才。
       本专业要求学生系统掌握管理学、经济学及国际贸易的基本理论、基本知识;掌握国际经济和贸易的定量、定性分析方法和技能;具备较强实际操作能力和较强的语言与文字表达、人际沟通、公共关系、组织协调和领导能力;熟悉通行的国际经济与贸易规则(尤其是WTO规则),以及有关的方针政策与法规;具有分析和解决国际经济与贸易基本问题以及从事国际经济与贸易有关方面的科学研究的能力;熟练地掌握计算机应用技术和一门以上外语。
      同时要求学生了解当前主要国家和地区的社会经济状况以及我国产业发展的基本特点,熟悉国际贸易发展的趋势;具有较强的国际意识和参与国际竞争的能力,以及对国际经济与贸易问题的理论分析和实务操作的基本能力。 本专业的主要课程有政治经济学、微观经济学,宏观经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易理论与实务、国际金融与实务、国际结算、货币银行学、财政学、会计学、统计学、证券投资学、WTO法律规则、信息经济学、国际保险、国际市场营销学、公司运营管理等。
      主要实践环节有计算机实习、国际贸易认识实习、社会调查、外贸实习、专业实习、毕业设计等 金融与证券 培养目标: 面向中国入世后的现代银行管理人才需要,培养金融理论基础扎实,熟练掌握现代银行业务,适应中国资本市场发展的需求,熟悉资本市场理论,全面掌握现代证券投资业务,符合金融创新要求的银行、证券专业的复合型人才。
       课程设置: 马克思主义哲学基础、邓小平理论概论、法律基础与思想道德修养、实用英语、计算机基础、经济数学基础、大学语文、政治经济学、西方经济学、会计学、货币银行学、财政学、财务管理、统计学、经济法概论、管理学原理、保险学、国际金融学、证券投资学、国际结算、中央银行概论、公司金融、投资银行业务与经营。
      选修课:商业银行经营管理学、投资项目评估、财务会计、市场营销学、外贸函电、国际贸易实务(选修三门) 毕业去向: 毕业后学生能全面掌握现代金融理论和实务操作技术,能在各类银行、证券、投资、保险、信托、风险资产管理及其他经济部门和企事业单位从事相关工作。

    t***