请教大家基金如何购买?多少钱起的?风险怎么样?

好评回答
    如何购买基金?
      投资者购买基金主要有三种种方式
    1.商业银行 2.证券公司 3.基金公司网上直销进行购买。投资者只需携带本人的身份证,如在证券公司购买还要携带与该券商挂钩的银行卡。费用方面,股票基金一般认购费1%~1.2%、赎回费为0.5%,基金公司网上直销有优惠一般0.6%,货币、债券、保本型基金的认购和赎回费用是免费的。
        购买基金一般1000元起,个别银行和基金公司有约定的按约定,如有的是500元起,
        不同类型的基金风险不一样。货币基金,债券基金就跟存银行差不多,低风险,低收益(比存银行高点),流动性好(需要用钱可马上赎回,钱3-4天就回到你的账上)。配置型基金(有投资股票也投资债券的基金),中风险中收益。股票型基金高风险高收益。没办法具体说风险多大。你期望多大的收益,就要准备承担同样甚至更大的风险。

    晚***

其他答案

  • 通过银行和基金公司网上直销,多少钱起要看你赎买的基金净值是多少,风险和收益并存。

    1***

  • 直销和代销都可以,也就是说在证券公司或银行都可以买,但费率不太一样,直销一般费用比银行代销的低些。1000就可以买了,定投几百就可以。风险要看品种了,股基风险较大,债基和货基风险很小,尤其是货币基金风险几乎为0。

    机***