到工行问如何办理网上买卖基金,

到工行问如何办理网上买卖基金,工行人员叫买个U盾才可以,我回来后,U盾好象用不上

好评回答
      基金、国债、银证通、外汇买卖等业务不需要使用U盾,原因在于,这些业务的资金都是在属于客户本人的账户间进行转移,因此对于此类业务,工行采取的策略是不使用U盾(而是采取了防病毒安全控件、预留信息验证等一系列安全措施来保障网银安全)。同时,对于使用以上业务投资理财的客户,一般情况下交易会较为频繁,而且注重交易的时效性,不使用U盾也是方便客户的操作。
       ?F只要涉及到客户本人账户资金向其他个人账户和企业账户转账或汇款以及在线代理缴费、网上购物都需要U盾。在需要使用U盾操作时系统会有操作提示的。U盾用户在进行证书交易时无论金额大小都需要使用U盾进行交易,但如果您自行设置了U盾限额,则在限额内无需使用客户U盾进行交易。
       可以说,U盾是网上银行的物理“身份证”和“安全钥匙”,是目前安全级别更高的一种网银安全措施。客户申请了U盾后,所有涉及资金对外转移的网银操作,都必须使用U盾才能完成。因此,客户只要保证U盾、U盾密码、账号(登?營D)、登录密码和支付密码这些所有的安全措施不被同一个人窃取,任何病毒、木马、黑客、假网站的网络诈骗方式都无法窃取客户资金,资金损失的可能性几乎为零。
       本来交易基金不需要U盾,工行人员叫买个U盾才可以买基金,这是由于对业务不甚了解之故,我也经历了这个过程,也花76元买了一个U盾,反正钱不多,但使我增加了安全感,不担心账上的资金被人取走,并可用于网上购物和汇款等,所以虽说“上当”,但我觉得还是物有所值。

    1***

其他答案

  • 你若只做基金,开网银时就必需且只需开网银的基金交易即可,这样,钱只不过在你的银行户头与基金户头间转,别人拿不走的,很方便也很安全,但若开了网上对外转帐汇款购物等,就可对别人的户头转了,这时可采用短信保护,U盾,证书什么的。

    兔***

  • 如果你办理网上银行尽是进行基金买卖,不进行转帐的话,可一不办u 盾。

    c***

  • 是不购买的。

    h***

  • 1、使用U盾的目的是为了你的帐务处理的安全。
    2、工行有些安全性级别高的业务和金额较大的业务,必须使用U盾,如理财业务等;
    3、有些安全性低的业务,使用U盾也可以办理,不使用也可以办理,但一旦你跟银行签定了证书,就必须使用证书,否则无法办理业务。
    纸黄金、基金及银证通,资金是在自己的账户内转移,都不需要用U盾。

    牧***

  • 网银购买基金是不需U盾的,只是对外转帐时用保证安全性,且不受交易笔数(金额)的限制。

    小***