人生如梦

我离婚了,而且已经一年多,对我的伤害很深,我一直在疗伤,因为我离开了我的孩子,对于前夫已经心如死水,但是对于孩子我是越来越思念他,有时经常会梦到他这种痛苦是世界上最痛的一种相思,母子分离每天都缠绕着我, 我前夫很反对我接孩子回家住于是我想他的家庭环境好,只要孩子过的幸福就好了,于是我最近好几个月没有去看望他,前几天我到幼儿园里了解孩子的情况才知道孩子最近情况很糟糕,胆子小不爱与小朋友交往,经常无缘无故的在哭.我听了心都要碎了,然后我想与前夫沟通却遭到他的破口大骂.我觉得他太没有素质了.离婚有是他提出来.我就给他幸福.现在孩子这样就是缺少母爱呀.他却不让我把孩子接回家.你们说这是为什么.我也知道离婚不应该去打扰他,但是现在孩子变成这样他也是知道的.难道他拿孩子来报复我吗/(现在探视权法律是怎样规定的/能不能把孩子接过来小住几天)各位大哥大姐请帮帮我吧

好评回答
    非常理解你的内心,孩子是永远割舍不掉的牵挂,但你已经选择了给对方,就要调整好心态;有很多时候自己要会想,孩子自有孩子福,你们的离婚,给孩子带来的孤独是必然,谁也无法抗拒和弥补,你把孩子接回来暂住几日就能抹去孩子心中的阴影?你的焦躁能恢复孩子正常心理?还不如痛下决心,让孩子自己去适应新的生活环境,开始属于他自己的生活,你沉默的不去打搅是上策。否则的话,你三天两头的打乱他,让他思绪不安,只能让孩子更加烦躁和痛苦,所以,学会放弃,不管怎样你仍然是他的亲妈,孩子大些、懂事了再说。

    旮***

其他答案

  •   女人真是奇怪,找到男人了,就想结婚;结了婚,不满意,又要离婚;离了婚,又想过去,又想小孩;其实给了小孩,又会厌烦,又是钱,又是责任的,没完没了。
      怎么办呢?没办法。依我看,这世界上,没有好男人,也没有好女人。都是不好也不坏的,能将就就将就些吧,日子就那么几十年。白头想黑发时,不后悔就行了。人生如梦啊!多珍惜些,多宽待些。

    龙***

  • 你们是协议离婚还是法院判决离婚?一般情况下,协议书或法院判决书都应该有关于孩子的探视问题的规定。
    如果是协议离婚,那么,你可以起诉,要求前夫履行协议书所写关于孩子探视的规定,如果没有约定,那么,你可以直接起诉到法院,要求探视权。
    如果是法院判决离婚,你可以根据判决书的要求申请法院执行。如果没有规定,那么,就要重新起诉要求了。
    关于探视权,法律只有原则规定。关于谁带孩子,不带孩子的一方什么时间探视孩子,探视的频率,都由父母双方协商,协商不下的,由法院判决,视双方的具体情况以及孩子的生活、学习情况而定。没有具体的规定。
    李佩璇律师,北京,中国婚姻家庭法律网首席律师