为什么我的电脑会经常显示程序没有响应?

我的电脑才使用半年,最近一段时间常会显示程序没有响应,请求帮助.谢谢

好评回答
      在windows操作系统里这种情况经常见了,原因一般是你的电脑来不及处理程序造成假死现象,分几种情况,一种是你的电脑本身配置比较低,而你又执行了比较大的程序,或者这个程序和你某个程序有冲突不能执行下去造成假死。还有一种情况就是你的电脑可能种了木马或病毒占用了大量系统资源,Cpu不能及时响应。
      处理办法,关闭杀毒软件试试看看这种现象还会发生吗,有时是杀毒软件拦截病毒,而又无法响应。如果不在发生,就要看是哪个软件,删除就可以了。
      优化一下系统,把不用的程序不要同时打开。
      通过以上方法相信应该能够发现问题所在和解决。

    说***

其他答案

  • 1、计算机感染病毒,病毒程序占用了大量的系统资源,建议安装木马查杀软件和杀毒软件进行清理;
    2、安装的软件过多,部分程序的后台服务占用了系统资源,建议卸载一些不需要的软件;
    3、计算机散热不好,导致机器运行慢,建议加装散热器;
    4、重装电脑操作系统;
    5、以上都不能解决问题,建议到售后监测硬件故障。

    麥***

  • 可能是一些开机自动加载程序(如防火墙之类的)和系统中的其他程序有冲突,用安全模式启动,然后到系统的启动程序组中(在“开始→运行”中输入 Msconfig打开“系统配置实用程序”中的“启动”标签),看看是否有什么“可疑”的程序加入了而导致了这种情况,将它们禁止。
    另外,当IE打开含有ACTIVEX控件的时候,会出现一个假死的状态,稍微等待一下就可以了。现在越来越多的网页中都含有3721的插件,没有安装过3721的系统,会经常遇到这样的情况。内存太小,而打开过多的网页也会出现这个现象.

    f***