关于去黄龙、九寨沟旅游

我和几个朋友打算在8月初去黄龙、九寨沟旅游,可是不知应该做什么样的准备。

我们是跟旅游团走的,但也没有从团里得到什么信息,我听说那地方可能会比较冷,那,8月初去的话,要不要带件长袖外套或T恤。

请知道的朋友说说,还有再讲讲除了衣服外,还要注意些什么,谢谢了。

好评回答
       九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积 雪。春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之 间, 4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。平 均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是 10月后的深秋。
      10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而 集中,7、8两月是典型的雨季。      黄龙气候属高原温带亚寒带季风气候类 型。气候特点是:湿润寒冷,一年中冬季漫 长,夏无几日,春秋相连。
      年平均气温 7度,日照充足,早晚雾多,雨量多集中在每年五 月至八月。  九寨沟餐饮 :          九寨沟--黄龙由于物资多从外面运入,所以吃的价格很贵,建议游客最好不要考虑吃的问题, 在当地的酒店内可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味。
      考虑到运输极其不便,菜的价格也就相对较高了。     民族风味食品有烤全羊、手扒牛排、杂面、洋芋糍粑、青稞酒等。各住宿站点都有当地民族风味食品,但价格不菲。这里大多是西藏风味的食物,可以尝试一下。 购物: 在九寨沟--黄龙一带,如果幸运可以买到当地独有的羌族刺绣、茂汶苹果、中草药及藏族手工艺品“藏戒、藏刀、佛珠”等。
           羌族刺绣:盛行于汶川,茂汶一带羌族聚居地,多采用几何花纹处理手法,线条粗犷,构图生动,形象饱满,具有鲜明的民族特色。     茂汶苹果:醇甜细腻,芳香,以金冠红心,红冠品种为佳。     中草药:川西北盛产贝母,虫草,麝香等真贵药材。
           花椒、蕨菜、木耳等也值得一买。虽然藏刀很有特色,但机场不允许托运。藏饰精制美丽,但不应很贵,可以还价,平均价格为10--20元。 注意事项: 1、成都到九寨沟的交通很方便,游客除了可选择自驾车、参团、乘班车进入九寨沟外,还可乘飞机到川主寺,再转车前往九寨沟。
       2、成都至九寨沟单程约400公理,路况良好,安全方面既不像有人说的那样危险,也不像在平原那样保险。 3、从成都乘班车去九寨沟,可到新南门车站及茶店子车站乘车,票价约100元。 4、九寨沟区属中高海拔地区,一般旅游者不会有太大的高山反应,但黄龙海拨较高,要量力而行,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山 反应。
      年老体弱者,应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶(此物可以成都购买)。 5、景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护 皮肤。 6、景区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,并备常用药品。 、沟内各主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识; 8、不要投食喂鱼;为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故; 9、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。
       10、九寨沟内门票是每进一次就要购买一次,第二次进沟门票可以优惠,但需再购买第一次门票时一起购买,所以请您安排好时间,以免浪费门票钱。 11、九寨沟内实行观光车制度,车票为70至90元,当是可以无限制乘座,第一次进沟必须购买,第二次进沟可以不购买,步行旅游,但不得无票乘车,否则会被罚款。
       12、沟内已不允许住宿,每次游览后必须出沟住宿。 13、请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时最好能听从导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。 14、由于当地的晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。
       15、九寨沟最佳旅游季节是每年9-10月,其中以10月中旬最佳,7-8月雨水较多,但作为世界级景区,其它季节的九寨沟风光是是非常美丽的,不会感到遗憾。 16、九寨沟最旺的季节是每年的五一及十一黄金周,不但游人很多,而且吃、住、行的价格均很贵,最好避开这段时间去九寨沟。
       17、若有较多的时间可将九寨沟与黄龙、若尔盖草原、红原草原相连起来旅游。 。

    隔***

其他答案

  •   到九寨沟—黄龙旅游不必担心无处落脚,沿途及景区周围高、中、低档的住宿设施一应俱全。九寨沟口主要有九寨沟国际大酒店、九寨沟星宇国际大酒店、九寨沟九宫宾馆、九寨沟贵宾楼等。黄龙附近有岷源山庄、华龙山庄、松潘黄龙大酒店等。
    一般来说,九寨沟内不许住宿,想住在景区内以便第二天继续游玩的游客,可以尝试与藏民商量住在藏民家中,但难度也挺大。
       被称为“东方达沃斯”的九寨天堂国际会议度假中心于2003年9月29日正式开门迎客,度假中心位于甘海子,由一个五星级酒店、一个超五星级酒店、古羌寨和温泉中心构成,游览九寨沟—黄龙的游客,可选择入住九寨天堂。 提醒:1、此地旅游季节性较强,十月转入淡季之后,即将进入下雪季节,部分食宿站点会关闭。
      如来观赏雪景,一定要联系好住宿的地方。 2、如果游客打算在九寨沟内寨子的某处搭帐篷过夜的话,必须先问过当地的管理员。 九寨沟—黄龙物资多从外面运入,所以吃的价格很贵。建议游客不要对九寨沟的餐饮抱太大希望。在当地的酒店内可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味小吃。
       由九寨沟管理局投资兴建的诺日朗旅游服务中心是九寨沟景区内唯一的旅游服务及餐饮接待基地。服务中心位于九寨沟景区中心位置的“Y”字形三沟交汇处,餐厅主要提供自助餐和团队桌餐,自助餐和团队餐均为25元/人,会议、接待餐为300元-600元/桌。
       藏族特色食品还有烤全羊、酥油茶、青稞酒、奶制品(奶酪、奶渣、奶皮和酸奶)、牦牛肉、虫草鸭等。 提醒:藏族风味不一定适合内地人口味,建议游客携带一些方便食品以备不时之需。 A、九寨沟区属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。
      应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶(此物可以在成都购买)。 B、年老体弱者,有高血压、冠心病、心脏病者不宜前往。 C、景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防晒霜,以保护皮肤。 D、景区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物和雨具。
       E、爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。 F、森林防火责任重大,严禁野外用火。 G、沟内各主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识。 H、严禁投食喂鱼。
      为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。 I、冬季驾车要带上防滑链条,冰雪路上车速勿快,牢记安全第一。 J、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。 K、请尊重当地少数民族的生活习惯和信仰,避免与当地居民发生冲突。
      购物时可以听听导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。 L、由于当地的晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。 M、可以观看藏羌民俗歌舞晚会,晚会非常精彩,是九寨沟风情的最佳展示,票价100-160元不等,根据艺术团档次来定。
       N、银行:如果需要在九寨沟景区内取款,可以去九寨沟沟口游客中心旁的中国农业银行九寨沟县支行九寨沟分理处,门口有ATM自动取款机。或者在九寨沟沟口银鑫宾馆内的中国建设银行九寨沟县支行九寨沟分理处存款取款,门口有ATM自动取款机。 O、电话:沟口有IC电话数门,可以打长途电话,沟内主要景区可以使用移动手机。

    1***