制冷与冷藏

  我要报专科,有以下选择.但不知选那个学校和专业,请大家帮帮我.
城市   学校           专业
大连   大连交通大学    制冷与冷藏(空调)
抚顺   辽宁石油化工大学   机械制造与自动化
                          电气自动化
沈阳    沈阳工程学院       电气自动化
                           应用电子技术

全部答案

  • 我是学制冷空调设备专业的。目前我们国家这个专业比较好的学校有:西安交大、上海交大、华中、上海机械学院(现在好像改名字了)。其他的学校,有这个专业,但起步比较晚。学制冷设备的,国内整个行业从业人数相对较少,毕业生也比较少,但专业性比较强,真正需要的单位也很难找到合适的人员。所以你想专业性强一点,用人单位想留你,这个专业比较好。
       机械制造与自动化电气自动化专业,相关行业比较多,也可以称之为万金油专业,就业面比较宽。但学校也多,毕业生也比较多。容易找工作,但用人单位选择人员的机会也多。

    1***

  • 应用电子技术现在很实用,而且一时片刻也不会消退,薪金也不菲,
    以后会更好的。

    1***