恳请大家推荐:高三数学参考书!谢谢~

希望大家能推荐给我一些好的高三用的数学参考书。我学理科,数学成绩不太好。
            谢谢!小女子感激不尽~

全部答案

  • <<中学教材全解>>里面将高3数学许多莫名其妙的公式(看过书的人都知道)推导了一遍,值得一看,方法值得学习,便于记忆.

    x***

  • 这本书不错

    l***

  • 导与练,有知识整合,例题,练习不多,又好用.

    d***

  • 我觉得做好老师发下来的试题就可以了,因为到了高三后你会发现复习资料根本做不完,而且现在市场上的的复习资料也不是很好,如果真想要的话,你不妨试一试《天骄之路》系列。

    虚***

  • 课本的参考书价值高于一切,其他参考书用学校的,关键是基本慨念

    皮***

  • 其实好的参考书很多,但不一定适合自己,最好根据自身情况选择.
    如:十年高考两年模拟,三年高考两年模拟,高考红皮书,轻巧夺冠,随堂金四导,点播等等
    选择参考书,最好答案详细,而且各种难度的题都有一些,当然一定也要包含近几年高考题与模拟题.

    藏***

  • 历年高考题比什么都好,它最典型,也最权威.

    b***

  • 一般学校所用的就够了。实在勤奋的话你应该找老师每地,每校,每人情况不同。

    灰***

  • 我也是06年的考生,我觉得名师伴你行系列的书确实不错,我们高三就用的那一套.非常同意其他人的话,主要是多练.书老师是一定会买的,所以你不用担心,还有高三复习一定不要脱离老师的进度,当然你想从这个暑假就开始独立复习是好的!祝你高三复习愉快了!

    俗***

  • 每一年大家用的书都差不多。数学还是多练就行了

    西***

  •     《十年高考》这套确实很不错,可以用来熟悉高考题。而我觉得《五年高考·三年模拟》这本书的量好像有点大,我是今年的考生,我看我的同学(考上复旦大学)做那本书可以用“夜以继日”来形容,看着觉得恐怖。
        学校一般会统一订资料,我觉得这已经够多了。

    金***

  •     我是即将走入大学的06年考生,高考数学有幸取得高分。就我的经验,谈一点感想:参考书要找适合自己的,个人情况不同。
        我用的参考书是苏州大学出版的  教学与测试,感觉还好。
        数学的学习是要从基础开始的,不要小看了课本,学过的知识要能在大脑中有个知识网络,各种概念,性质要非常熟练,在熟练的基础上才能灵活运用啊。
        数学重理解,做过的题目要回归纳。自己总结各类题的解法,思路,这样才能融会贯通。
        最后说一下我用参考书的方法:选一本适合自己的书,要是大出版社出的,不打折扣做2遍,第1遍是它虐待你,较难的作个记号,第2遍相互虐待,然后第3遍找做多记号的做就好了,那时你会很有成就感,觉得是你在虐待题目!
        努力,再坚持一下,相信你会征服数学!!!!

    雪***

  • 天星教育出的书.
    我们学校很多人用,老师也说很好,上面的题新,尤其是试题调研.
    学校里还有个广为流传的故事.是说05界有一考上浙大的学生,新年放假回来,同学问他除夕时干什么,他说做试题调研.
    这足以证明这本书有多棒,反正我用过,真的很好

    x***

  • 开学之后你会知道学校订了至少4本练习册,没必要浪费钱。

    z***

  • 优化设计(天津专版)
    分章节,有例题有练习,针对性强。

    心***

  • 我推荐龙门专题,高考第一轮分章节时很好用.虽然题很多.但它适合所有同学,包含题目难易区分不同,程度好的前面基础题可以不看,基础差的可以做基础的,真题没什么用.高考每年变化很大,真题没有参考性,还浪费时间,只有打好基础什么都能应付.二轮以后可以买金考卷,这是今年各省的精英教师对那一年高考预测,每年都有类型题出现,很多分.到最后冲刺时可以找一些预测题做一下就可以.不用看很多.第一轮很重要.
    祝你高考成功!金榜题名!

    s***

  • 我的经验是指用一到两本参考书,不求多,但求精。
    平时认真踏实得跟着老师走,毕竟参考书不会说话,真格的还得靠老师。
    老师推荐的是《五年高考·三年模拟》重点做高考题。个人感觉还不错,题量也够了,而且学校也要发参考书一类的复习资料不是吗?
    我刚刚高中毕业,高三很辛苦,不过也令人难忘。
    祝你成功!!!

    碧***

  • 《十年高考——数学》非常好

    1***

  • 数学学好关键是要掌握书方法,<<怎样解题>>是一本注重如何使用数学里面的一些常用方法以及一些典型题目的特殊解法,分析相当精彩
    鄙人受益匪浅,在此极力推荐此书,相信对想把数学成绩提高的学生一定回有很大的帮助的!!!顶!!顶!!!顶!!!!

    r***

  • 其实数学也不用太多的那些书
    课本的学好就可以应付大都的题了
    而且课堂上老师的讲学尤其重要
    要认真的听
    还有书上的练习能做且能反三就可以了
    不是多做是那些参考书就能学好的
    当然这些也有是因人而巽的

    希***

  • 基础篇:名师伴你行,可以在高考复习的上学期完成,夯实基础。
    锻炼篇:三十八套题,各省市模拟,比高考体略难,增加题型量,和解题思路库。
    实战篇:五年真题,所有的练习都是为高考服务,所有题都不及高考真题来的精华,体验真正的高考题型,伴随着考纲,掌握着题的内容顺序。比如,第十七题,往往是一年解不等式一年解三角函数,做真题可以掌握一些出题规律

    p***

  • 数学就是要做题 没什么其他东西了 熟能生巧吗
    你只要高3认认真真 做了一本数学资料 把上面的东西大部分掌握了
    你高考一定不会差
    黄冈兵法 不错 还有很多模拟试题 高3才开始不要多做 先掌握好基础的东西 等整个知识复习了一遍 再狂做模拟题
    不同的模拟题多接触些 会对你有好处的
                                         过来人啦

    阳***

  • 学海导航

    m***

  • 五年高考三年模拟。

    分***

  • 其实市场上的好的高三用的数学参考书很多,而且内容差不多的,.
    你既然数学不好,而且是理科的.
    因该从一些比较基础的题目开始,比如龙们,荣德基...........
    还很多拉
    自己慢慢找吧

    槿***