CPU温度为什么很高???

小弟前天起床后打开电脑,进BIOS里无意中发现CPU温度竟高致70摄氏度然后又观察,最低也有60摄氏度!(我得CPU是P4 1.7G  机箱内无大量灰尘)是不是太高了??电脑CPU温度正常应该是多少?我该怎么办?求高手指点!!

好评回答
      现在很多主板都采用了Top Tech 等温度监控技术。会在CPU插座下以及主板或机箱内其他位置放置探温头,以获得相关部位的温度值。zone1和zone2有可能是指主板北桥或电源温度,但其具体部位,请查阅主板说明书,应该有相关准确说明。
      CPU的实际工作温度情况很复杂,和很多因素有关。
      一般而言,CPU工作温度比环境温度高30℃左右都是正常的。台式机CPU的安全工作温度约在70℃以下,你在玩游戏时CPU的温度有些偏高了,可以换用品质更好散热风扇。其实我们并无法测量CPU核心的准确温度,主板监测系统提供的温度值只能作为参考,只要电脑工作正常,无频繁死机等问题,不管显示为多少摄氏度,都不必多虑。
       1。打开机箱,清除CPU散热风扇和散热片上的灰尘。 2。在CPU表面和散热片之间涂一些硅脂,提高热量传递的效率。 3。使用一些CPU降温软件,例如WaterFall,SoftCooler等。 。

    明***

其他答案

  • 看看你的散热片的缝中是否有积尘吧,这是很容易忽视的地方。

    z***

  • 这个温度在夏天是正常的 如果实在是温度高了 要出现重起的现象
    你最好用裸机运行一会儿 用手去感受一下 CPU的温度 BIOS里的温度显示一般比实际温度低 你用手感受的出来 有没70度
    提示:(罕见 一般不会出现)还有个问题是 有可能是 主板温度检测针出现问题 导致BIOS乱显示温度 建议刷新BIOS 刷新后还不行 只能拿去修理

    w***

  • 你这个CPU温度不高,一般不超50度。可能是风扇转速减慢了。换风扇就行。

    f***