把我所有的分都拿出来,请各位帮帮忙

我家狗狗是别人给的,刚来了四天,来的时候坐车还晕车吐了,来的时候就打喷嚏,流鼻涕,而且一直舔她的屁股。变得很懒。就带她去看医生,医生连看都没看就说她感冒了,打了一针!
结果昨晚口吐白水,跟水一样,今天早上起来看见他拉肚子。又换了一家医院,说她可能的了病毒性肠炎,不一定好治。治治看。今天大便是绿色的,后退站不起来了。大家说说看,能好吗?狗狗躺着,一点精神也没有555555

好评回答
          可以体会到你焦急的心情,希望能帮到你和你的狗狗。
        犬病毒性肠炎又称犬细小病毒病。本病是由犬细小病毒引起的一种急性传染病。临床上以呕吐、出血性肠炎、脱水和心肌炎为特征,要做出确切的诊断,需要犬的分泌物化验证明。
        犬病毒性肠炎不同年龄、品种的犬均易感染,但尤以幼犬最易感,死亡率较高10%——50%不等。
      病犬和康复带毒犬是本病主要传染来源。 犬细小病毒性肠炎在临床上有两种类型。肠炎型多见于3、4月龄的狗狗,主要表现为先呕吐后腹泻,粪便中有多量粘液和伪膜。2到3天后粪便中带有血丝并有特殊腥臭味。病犬精神萎顿,食欲废绝,体温升高,渴欲增加。
      后期体温趋于正常或偏低,呈严重脱水,衰竭而死。病程约7天。成年犬症状较轻。 另外一种为心肌炎型,多发生于4——6周龄的幼犬,常表现为突然发病,呼吸困难,只见轻度呕吐和腹泻。心脏听诊表现为心悸亢进、期外收缩、心律不齐。最后因心力衰竭而死。
      病死率可达60%以上。另外有的病例可同时出现上述两种病型。 根据上述病症可做初步诊断。有条件的地方可进行各种实验室检验,如分离病毒和血凝及血凝抑制试验等,即可确诊。 临床上我们多采用对症和支持疗法,首先要输液、止泻、止吐、防止脱水。
      病初可应用抗犬细小病毒高免血清腹腔注射,每只犬30-50mL,每日1次连用3天。为防止继发感染可选用庆大霉素、卡那霉素或氯霉素。 具体的治疗方法:   保持体内水分,保持观察呕吐量,腹泻和尿液,如果蛋白质含量低于40必须输入代血浆(血清)来缓解胶质渗透的压力,就是蛋白质量低下和减少时输入血浆(或叫作淋巴液),提供抗体(抗生素之类药物)。
       每天需要观察葡萄糖含量至少两次,以免败血症出现,使用抗生素杀菌例如:安比西林10-40mg/kg/次,使用止痛药,但不建议使用吗啡,这是因为药效时间短,而且会加剧呕吐和减少肠部运动性。 需要确保病犬温暖,还要不断给他们安抚,病重的时候他们会很依赖人们的爱抚。
      一定要隔离管理,做好卫生措施。可使用抗病毒药,最近新出一种叫作virbac的干扰素声称可以减少死亡率和增加治愈机率,详情可以看virbac的网页。   补液常用复方氯化钠或5%糖盐水,输入液体是加入庆大霉素,红霉素或卡纳霉素,加入维生素C,肌苷,ATP等,加入碳酸氢钠和乳酸钠容易纠正酸中毒。
      止吐选用阿托品0。5-1毫克/次皮下注射,一天两次。或者氯丙嗪,肌肉注射,4毫克/千克,一天一次。 止泻使用次硝酸铋4-6片,一天三次。止血使用安络血5-10毫克/次,肌肉注射一天两次,或者止血敏0。5-1克/次,静脉注射一天一次。

      有条件的话还可以使用高免血清,还可以使用抗病菌药,如双黄连注射液1毫升/千克,肌肉注射一天一次。   如果你没有医疗知识和经验,那么以上的治疗方法很难自己操作,如果有条件的话还是要让专业的医生给狗狗治疗,希望小家伙能好起来!! 。

    ★***

其他答案

  •  哎呀,你家的狗狗和我家的那只是一样的情况啊.不过我家的那只已经死了,好可怜的.按你上面说的,估计你家的狗狗也很危险啊,你晚上把它放在外面去吧,让它嗅嗅露水,可能会好起来的.不过这是最后一招了,不一定有用,希望它能快点好起来.

    z***

  •  一定要带它去正规的医院看! 不能去没信誉的小诊所啊~`也不要乱打针~`我家牛牛前几天病了去看病打了几针结果状况还变坏了~`后来也没打针过了几天就好了!  所以找正规的医院一定是关键啊!  祝你的狗狗早日康复!

    猪***

  • 吃拂派酸(诺氟沙星胶囊),药店有卖.每次一粒.

    1***

  • 找一家正规的大的门诊给它看吧,在工体附近有一个,我朋友的狗狗就曾在那做过手术,很不错的。总之要尽快送它到大的正规医院去啊。

    我***

  • 哎呀,你家的狗狗和我家的那只是一样的情况啊.不过我家的那只已经死了,好可怜的.按你上面说的,估计你家的狗狗也很危险啊,你晚上把它放在外面去吧,让它嗅嗅露水,可能会好起来的.不过这是最后一招了,不一定有用,希望它能快点好起来.

    1***