请大家帮帮忙!!狗狗是犬瘟热吗?

我家狗狗在20天前经过试纸测试确定为犬瘟热。当时它的精神和食欲都不好,有眼屎,流脓性鼻涕,咳嗽、气喘、打喷嚏,眼膜潮红,有呕吐的情况出现。狗狗在治疗的第五天,精神和食欲已经恢复,没有眼屎,没有呕吐,大小便正常。这个治疗是我帮狗狗做的。在这期间病情一直都比较稳定。体重也有所增加,是确诊时的2倍。只是气喘的毛病一直都治不好,而且经常打喷嚏。前两天它的一只眼睛的眼脸肿了起来。我带它到医院做试纸测试,结果是阴性,当时用的检测液是血液。我不大放心,就帮它再做一次试纸测试。这次是用唾液进行检测,试纸几分钟后显示的是阳性,但又过了一会而,其中的一条线却消失了。现在狗狗的体温是39.3度,有点低烧。那么狗狗到底是不是犬瘟热??

好评回答
      犬瘟热病毒一般来说是不定期排毒,所以你每次检查出的结果可能存在差异,但一般来说犬瘟热试纸在早期检测率还是比较高的。
      犬瘟热一般病程来说1-2月,会出现体温的不定期升高。犬瘟热病毒会侵害全身各个器官,如咳嗽、流涕、有眼分泌物、呕吐、腹泻,皮肤问题,脚垫变硬,后期可能会出现抽搐等等。
      像你所说的这些症状还是比较符合犬瘟热的。

    王***

其他答案

  • 楼上说的是对的, 犬瘟热的病程是15至20天以上,消炎药是不能停的,一旦复发将比第一次更严重,你不能掉以轻心,继续治疗吧!

    1***

  • 犬瘟一般要连续治疗两周,时间太短容易复发,你才治疗了5天,肯定不行的,我家狗也得过犬瘟,我在农大看的,连续治疗两周,后来我都是自己买药给他打的,其实针打几天就会好但是就是害怕复发,趁现在还不严重,抓紧治疗吧,等到狗狗不吃饭的时候已经就不好治了。而且他现在脸都肿了,说明是复发了,千万不能再耽误了,一定抓进时间坚持到底。不要在半途而废了。只要按体重打血清和抗生素就行了,一定要坚持,还有给狗滴些眼药水。

    小***