宝宝睡觉出虚汗是怎么回事?如何解决?

宝宝快两岁了,但睡觉总是出汗。听说虚汗是没有味道的,结果发现我们宝宝的汗真的没有味道,用这种方法判断出虚汗。现想知道虚汗是怎么回事,是否会对宝宝的成长造成影响。如何解决?

好评回答
          小儿汗症是指在安静状态下,宝宝全身或局部出汗过多,甚至大汗淋漓。中医将白天无故出汗称为“自汗”,夜间睡眠出汗、醒后停止出汗称为“盗汗”。无论自汗或盗汗,多与体质虚弱有关。
        汗症的治疗原则是益气养阴,平时可以多吃一些糯米、小麦、红枣、核桃、莲子、山药、百合、蜂蜜、泥鳅、黑豆、胡萝卜等食品。
       小儿自汗,平时不要多吃寒凉生冷的食物;小儿盗汗,平时应少吃辛热煎炒上火的食物。 食疗膳方: 1。核桃莲子山药羹(自汗适用) 核桃仁300克,莲子300克,黑豆150克,山药粉150克,分别研压成粉后均匀混合,加入米粉适量,每次1-2勺,拌在牛奶或稀饭里煮熟成羹,每日2次。
       2。枣姜汤(自汗适用) 红枣500克,焙干去核,生姜500克,切片,炒甘草和炒食盐各60克。四种药物均研成细末,每日晨起空腹服用,开水调服6-10克。 3。泥鳅汤(盗汗适用) 泥鳅150-200克以热水洗去鱼身黏液,剖腹去内脏,用适量油煎至黄焦色,加水适量,文火煮至汤浓,加适量盐,饮汤。
       4。百合蜂蜜饮(盗汗适用) 鲜百合100克,蜂蜜100克,拌在一起,蒸1小时后晾凉。每日早晚各服1匙,开水冲服。或百合煮饭,吃时加蜂蜜。 西医对小儿夜间盗汗一解 小儿盗汗的病因有很多种,其中最多见的原因是缺钙、发热、结核、低血糖以及周围环境温度太高有关,临睡前洗浴后可用爽身粉外敷。
       两岁左右宝宝每天需要的钙量为400-600毫克,主要来源:海产品如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜;豆制品:鲜奶、酸奶、奶酪等奶制品;蔬菜中的金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜等;另外鸡蛋中含钙量也较高。 并不是单纯补钙便能增加宝宝对钙得吸收。
      要在维D的帮助下才能顺利的吸收到体内。皮肤中的脱氢胆固醇能在紫外线的找射下,转变成维D,最好能让宝宝多参加户外活动并多晒太阳。 锌 1-3岁宝宝每天需要量是9毫克 一般说来,动物性食品含锌量比植物性食品更多。含锌量高的食物有牡蛎、蛏子、扇贝、海螺、海蚌、动物肝、禽肉、瘦肉、蛋黄及蘑菇、豆类、小麦芽、酵母、干酪、海带、坚果等。
       一般情况下只要孩子不偏食,是不会出现缺锌情况的。另外,过多的使用味精,也会减少对锌的吸收。 祝你的宝宝健康成长!!! 。

    傍***

其他答案

  • 你的孩子可能是缺钙,老是这样出汗回引起锌缺乏的,影响孩子的生长发育.不过,不用担心,给孩子吃点补钙的药就好了.祝你家宝宝茁壮成长!

    每***