"汉时明月秦时雨"请续下句

好评回答

其他答案

  • 秦时明月汉时还

    微***

  • 秋日麦波春日秧。

    独***

  • 秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

    人***

  • 汉时明月秦时雨
    柳外春风花外夜

    童***

  • 万里长征人未瘫

    点***

  • 汉时明月秦时关, 万里长征人未还. 但使龙城飞将在, 不教胡马渡阴山.

    1***

  •   确实没有秦时雨
      这只能做一篇作文的题目
      只有秦时关
      兄弟你肯定看错了
      要么就是书上打印错误
      是“秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”
      这是唐代诗人王昌龄的著名绝句,当时已经为旗亭所传唱,以后的唐诗选本里差不多都选了它,现在初级中学一年级的文学课本里也把它选了进去,可知它真是一首历来为广大人民喜爱的作品。

    钟***

  • 唐时秦琼汉云长!!
    你看怎么样,因为你所出的对,有一些扯,汉时的明月与秦时的雨是一点关系都没有的,正如唐秦琼与汉关云长的比赛,呵呵!!

    w***

  • “今人泣泣凝无语”
    毕竟现在我们已经再也看不见,感受不到这样的气候环境了

    0***

  • 道是无情确有晴。

    东***

  • 你确定没有出错题吗?只有汉时明月秦时关,
    汉时明月秦时关, 万里长征人未还. 但使龙城飞将在, 不教胡马渡阴山!

    天***