股指期货模拟交易即将开始,对目前股市会有影响吗?——

好评回答
    股指期货的推出并不会影响股指的运行方向,不过远期的股指期货合约的定位会对股指的运行有一个大概的预见性。以后股指期货推出后关注大盘后期走势的股票投资者也必须要关注一下远期股指期货合约的定位。供参考。

    通***

其他答案

  •    7月18日点北京奥运概念股全面逆市暴涨,G路桥连续涨停,G北人、G京城、G大龙、G京西、G中关村、G中成等集体冲击涨停,北京股成为本周震荡市中最大亮点。
      在新股密集发行的扩容压力下,本周4小阳对一中阴的K线组合,股指呈现典型的多空拉锯形态。
      热点方面从百货、医药、煤变油等的轮动反弹,到周五北京股涨停全面开花,北京股及超小型认沽权证两大局部热点,成为下周最重要的机会所在。   一、股指上下两难以及新热点相对匮乏,使北京股和超小型认沽权证成为市场热钱集中热炒的主要目标。   本周5只新股集中发行,对市场资金压力是可想而知,而工行等超级航母发行以及加息等利空预期,明显使市场多空分歧有所加大,从而使市场中局部下跌与局部热点的火暴上涨同时并存。
      在周五就表现为中期缺乏业绩支撑的航天概念股的大跌,而北京股和局部超小型权证券仍然受到市场热钱的大幅攻击。从对大盘走势的影响方面看,这种局部板块的涨跌碰撞,使股指短期大涨或者大跌均不现实,随着观望资金的增多,市场成交量开始逐步萎缩,从而导致市场活跃热点的减少,而热点的相对匮乏,又进一步制约市场成交量的放大,股指处于上下两难的多空拉锯状态。
         但是,牛市惯性的威力,依然使市场热钱在四处挖掘、追逐涨停,乃至超越涨停的热点,北京股从周三启动,到周五8只北京股集体涨停,就是各路热钱的集中攻击的结果,估计下周初仍会成为冲击涨停的最大热门。北京潜力股可关注两类品种,一类是股价在5、6元,流通盘5000万以下,从事永磁材料研究的高新公司,在北京小盘科技股,以及磁性材料新股发行刺激下,短期涨停、中期翻番机会较大。
      另一类在人民币对美圆汇率创出7。9897新高的背景下,以中期业绩大增250%以上的G金融街为代表,G紫光、G国贸等原地踏步型横盘股,存在大幅补涨机会。在北京股之外,以“敢死队”为代表的部分强悍游资,更热衷于挖掘超越涨停的局部热点机会,从而使权证券的局部机会层出不穷,尤其是一些超小型袖珍权证,调整到位后很容易出现短期大幅反抽机会,比如万华认沽权证。
         二、机构自救和短期极容易快速大幅反弹的财富效应,使局部超小型认沽权证有望诞生超越北京股的新牛势品种。   在经历了一轮价值回归的大熊,过于惨烈的单边下跌,难免使一些机构被套牢,这些机构有着极为强烈的自救意愿。终于在7月13日引发权证的大幅报复性技术反弹,其中机场权证3个交易日最高上涨92。
      81%,相当于北京股龙头G路桥7、8个涨停;沪场权证2个交易日最高上涨72。82%,相当于北京股龙头G路桥6个涨停;整个认沽权证整体反弹幅度超过40%,相当于G路桥3、4个涨停。从上涨幅度看,权证近期大幅反弹的财富效应,当前远远超过周五大面积涨停的北京股,对于“敢死队”等喜好追逐超越股票涨停限制的强悍资金而言,权证尤其是超小型认沽权证的诱惑力无疑极其强大。
         而国外成熟市场,也不乏暴炒权证"末日轮"的现象,在权证整体走势出现分化之后,以“敢死队”为代表的权证主力攻击的权证目标,将更为集中和突出,更容易受到市场中以权证为主要交易对象的投资者的跟风,局部强势权证的单日上涨效应可能将更为突出。而超小型认沽受到校小资金,就容易出现大涨、乃至涨停,受到游资猛攻的可能性最大,投资者可重点研究其中的超短线炒作机会。
         三、挖掘超越北京股涨停限制的超小型认沽权证潜力龙头。   北京股集体涨停彻底宣告奥运翻番行情已经开始热身,种种迹象显示有超强规模的资金集团,在逐步、耐心、有序的建仓北京奥运股。从中期角度看,随着奥运日益临近,一旦时机成熟北京股的海啸般主升浪行情,将是本次大牛市中最光彩夺目的主要机会之一。
      下周从超越北京股涨停限制的战机显然非超小型认沽权证莫属,实战出击认沽权证龙头万华权证(580993):权证规模只有1。5亿份左右,总市值刚刚超过2亿,属于典型的袖珍型权证,不需要太多的资金就能够掀起井喷狂潮,而且中期跌幅巨大,从4。75元下跌至1。
      136元,跌幅达到80%,蕴含着极强大的报复性向上攻击。   风险提示:注意权证具备高风险高收益的特性,在剧烈震荡和热钱强力炒做的背景下,尤其适合追求超越10%收益的激进型投资者T+0操作,普通投资者不建议参与。  7月18日点北京奥运概念股全面逆市暴涨,G路桥连续涨停,G北人、G京城、G大龙、G京西、G中关村、G中成等集体冲击涨停,北京股成为本周震荡市中最大亮点。
         在新股密集发行的扩容压力下,本周4小阳对一中阴的K线组合,股指呈现典型的多空拉锯形态。热点方面从百货、医药、煤变油等的轮动反弹,到周五北京股涨停全面开花,北京股及超小型认沽权证两大局部热点,成为下周最重要的机会所在。   一、股指上下两难以及新热点相对匮乏,使北京股和超小型认沽权证成为市场热钱集中热炒的主要目标。
         本周5只新股集中发行,对市场资金压力是可想而知,而工行等超级航母发行以及加息等利空预期,明显使市场多空分歧有所加大,从而使市场中局部下跌与局部热点的火暴上涨同时并存。在周五就表现为中期缺乏业绩支撑的航天概念股的大跌,而北京股和局部超小型权证券仍然受到市场热钱的大幅攻击。
      从对大盘走势的影响方面看,这种局部板块的涨跌碰撞,使股指短期大涨或者大跌均不现实,随着观望资金的增多,市场成交量开始逐步萎缩,从而导致市场活跃热点的减少,而热点的相对匮乏,又进一步制约市场成交量的放大,股指处于上下两难的多空拉锯状态。   但是,牛市惯性的威力,依然使市场热钱在四处挖掘、追逐涨停,乃至超越涨停的热点,北京股从周三启动,到周五8只北京股集体涨停,就是各路热钱的集中攻击的结果,估计下周初仍会成为冲击涨停的最大热门。
      北京潜力股可关注两类品种,一类是股价在5、6元,流通盘5000万以下,从事永磁材料研究的高新公司,在北京小盘科技股,以及磁性材料新股发行刺激下,短期涨停、中期翻番机会较大。另一类在人民币对美圆汇率创出7。9897新高的背景下,以中期业绩大增250%以上的G金融街为代表,G紫光、G国贸等原地踏步型横盘股,存在大幅补涨机会。
      在北京股之外,以“敢死队”为代表的部分强悍游资,更热衷于挖掘超越涨停的局部热点机会,从而使权证券的局部机会层出不穷,尤其是一些超小型袖珍权证,调整到位后很容易出现短期大幅反抽机会,比如万华认沽权证。   二、机构自救和短期极容易快速大幅反弹的财富效应,使局部超小型认沽权证有望诞生超越北京股的新牛势品种。
         在经历了一轮价值回归的大熊,过于惨烈的单边下跌,难免使一些机构被套牢,这些机构有着极为强烈的自救意愿。终于在7月13日引发权证的大幅报复性技术反弹,其中机场权证3个交易日最高上涨92。81%,相当于北京股龙头G路桥7、8个涨停;沪场权证2个交易日最高上涨72。
      82%,相当于北京股龙头G路桥6个涨停;整个认沽权证整体反弹幅度超过40%,相当于G路桥3、4个涨停。从上涨幅度看,权证近期大幅反弹的财富效应,当前远远超过周五大面积涨停的北京股,对于“敢死队”等喜好追逐超越股票涨停限制的强悍资金而言,权证尤其是超小型认沽权证的诱惑力无疑极其强大。
         而国外成熟市场,也不乏暴炒权证"末日轮"的现象,在权证整体走势出现分化之后,以“敢死队”为代表的权证主力攻击的权证目标,将更为集中和突出,更容易受到市场中以权证为主要交易对象的投资者的跟风,局部强势权证的单日上涨效应可能将更为突出。而超小型认沽受到校小资金,就容易出现大涨、乃至涨停,受到游资猛攻的可能性最大,投资者可重点研究其中的超短线炒作机会。
         三、挖掘超越北京股涨停限制的超小型认沽权证潜力龙头。   北京股集体涨停彻底宣告奥运翻番行情已经开始热身,种种迹象显示有超强规模的资金集团,在逐步、耐心、有序的建仓北京奥运股。从中期角度看,随着奥运日益临近,一旦时机成熟北京股的海啸般主升浪行情,将是本次大牛市中最光彩夺目的主要机会之一。
      下周从超越北京股涨停限制的战机显然非超小型认沽权证莫属,实战出击认沽权证龙头万华权证(580993):权证规模只有1。5亿份左右,总市值刚刚超过2亿,属于典型的袖珍型权证,不需要太多的资金就能够掀起井喷狂潮,而且中期跌幅巨大,从4。75元下跌至1。
      136元,跌幅达到80%,蕴含着极强大的报复性向上攻击。   风险提示:注意权证具备高风险高收益的特性,在剧烈震荡和热钱强力炒做的背景下,尤其适合追求超越10%收益的激进型投资者T+0操作,普通投资者不建议参与。 。

    g***

  • “期指概念股”即控股或参股期货公司的上市公司(如000628G倍特控股倍特期货公司、600107美尔雅控股美尔雅期货公司等)值得高度关注。

    Z***

  • 玩玩而已,不会有任何影响。

    z***

  • 影响小

    1***

  • 不会有直接的影响。

    股***

  • 既然是模拟交易,当然就还没有影响了。不过到时候真的实施的时候,呵呵,绝对的有影响。虽然理论上操纵沪深300很难,但只要你看看中石化,中国银行近期对大盘的影响,不过随着越来越多的超级大盘股的回归,这样的事情将会越来越少的。
       股指期货由于交易成本低,具有以小博大的杠杆效应等优点,上市后短期内可能会吸引部分偏爱高风险的投资者由现货市场转向期货市场。如台湾、日本、韩国等地刚推出股指期货时,股指期货的成交量猛涨,而股票现货却交易清淡。可见大盘到时候也会会受到影响的,而我国的市场投机气氛更浓,到时候对大盘的影响可能比较大。
       不过从长期来看,这种制度的引进将会吸引更多的潜在大资金投资股市,因为这种制度提供的一种避险的功能,这将为股市提供大量的资金,对股票市场长期上是个极大的利好。

    y***