大连海事大学的应用物理系学的内容和航海有关吗?

好评回答
      大连海事大学没有应用物理系,只有物理系,下设一个本科专业,应用物理专业。而且方向为光电信息科学与技术方向)
    本专业培养适应社会主义现化化建设需要,具备物理学的基本理论与方法,具有良好的数学基础和实验技能,受到基础研究、应用研究和技术开发的初步训练,具有良好的科学素养,适应高新技术发展的需要,具有较强的知识更新能力和较广泛的科研适应能力,能在物理学和光电信息技术领域中从事科研、教学、技术开发和管理工作的高级专门人才;可以凭着坚实的物理、光电信息技术基础报考信息技术、物理学、电子学、材料学类专业的研究生。
      主要专业课有:光电子技术、激光技术与应用、近代光学、固体物理、成像技术、电动力学、原子物理与量子力学、热力学与统计物理、理论力学、近代物理实验等;专业选修课主要有:光纤通信、导波光学、半导体物理、光谱学、近代光学测试技术、红外技术、科技数据库原理及应用、数字信号处理、传感器原理及应用。
      其它相关课程有:计算机文化基础、微机原理与应用、VB语言程序设计等。 从以上专业设计来看,和航海无关。如果想报考相关专业,建议你去考航海学院或轮机学院。

    小***

其他答案

  •     几乎没有太多关系吧,如果想考大连的学校,更建议考大连理工大学,客观点说大连理工要好点。如果考关于航海方面的专业,海事有两个专业,航海和轮机,不过这两个专业是培养大型船舶的管理人员的,要长时间出海的,比较苦,当然收入也比较高。

    大***