宝宝为什么对我忽冷忽热?

我的宝宝3个半月,一直对我忽冷忽热的,有是谁也不要,只要我,还会哭着喊“姆姆...姆姆....”,可有时候见了我爱理不理的,甚至我去抱他都会将头藏到别人的怀里去,这是为什么?我想和孩子更亲近一些,可是就是做不到,请大家帮帮忙吧。

好评回答
    才三个半月啊……这时候的孩子还不大能分亲疏,来个人就能把他抱走。而且记性不好,如果你上班去了,半天他就不认得你是谁了。等过了半岁他才真的聪明了认生呢。那时候厕所都不让你上。现在你狠狠抱他,特别是一定要抱他吃奶,晚上陪他睡觉(或者陪他到他困了也行),到时候你就有个比橡皮糖还粘还讨厌的宝宝了!

    平***

其他答案

  • 你的宝宝现在太小,要过几个月才能表现出来的。

    蝶***

  •     你不要太着急了,有的小宝宝就是这样,我儿子就是这样,现在都11个月了,每天我去上班他都没有着急着不让我走,下班回来对我也是表情一般,等我把衣服换了收拾好了去抱他,他才表现出很兴奋的样子,有时候就是用"咬"来表示他对我的好,真是没办法。我和许多妈妈们也交流过,才知道有的孩子就是这样的,是克制力比较强,不太粘人,愿意自己玩,你会觉得这样的孩子对人冷不知道和父母亲,但是另一方面他独立性强,富有创造性和探索精神,这是许多家长求之不得的。你不要太着急,一方面你的孩子还小,还有就是也许你平时不是亲自带他,和他亲近的时候少。你也说他有时急着找你,说明他心理还是明白的,慢慢来吧。

    m***

  • 平时多抱抱

    z***

  •   采用系统脱敏的心理疗法来克服婴儿的胆小、认生行为。
    父母不要当着孩子的面经常明确地提出他认生的缺点,以避免强化他的这一缺点而增加孩子的心理压力。可以先让他们与陌生的孩子交往,例如,常带孩子到儿童游乐场与众多陌生的孩子一起排队滑滑梯、荡秋千、攀登障碍物、做游戏等。
         还可以主动为孩子寻找不认生的孩子做伙伴,伙伴的榜样作用往往超过成人的指导,当孩子能够自然地回答陌生人问话或有礼貌地呼叫陌生人时,千万别忘记及时给予奖励或称赞。 其不利影响主要表现在儿童的智力发展及交往能力的发展方面,因为人们为了避免孩子对陌生人的恐惧,往往只是远远地与孩子打个招呼,即匆匆离去,而不会坚持引逗孩子。
      孩子的哭叫,也会降低人们与孩子交往的兴致。这对孩子来说,自然就失去了一些与人打交道的机会,减少了一些有意刺激,孩子的生活圈子也就狭小起来。研究和事实都证明,在先天条件相同的情况下,生活在丰富多彩环境中的孩子会比生活在单调乏味的环境中的孩子聪明些。
      俗话说“见识广”讲的也是这个道理。认生也使婴儿失去一些锻炼人际交往能力的机会。如果在以后成长的过程中这种交往能力得不到补偿,长大后就会变得较弱,胆怯,不善于与人主动交往或难于与人相处。结果会经常体验到孤独、无能、缺少自主和自信,从而会影响到儿童个性的健康发展。

    蔷***