古人为什么只娶三妻四妾,

而不是四妻五妾、五妻六妾或六妻七妾。。。呢?

好评回答

其他答案

  • 尔不闻丢三落四吗?丢下三个妻子再纳四个妾,划算啊

    过***

  • 历代皇帝除了三宫六院七十二妃,数百宫女也是他的玩物,清顺治帝还溜出高墙玩红杏,最后患花柳病暴亡......

    老***

  • 1、一周7天,正好每天一个
    2、正好符合朝三暮四的猴儿心理。

    天***

  • 三妻
    后院必须安定,三角形具有稳定性所以只能三妻,轻易不能炒鱿鱼
    四妾
    只是三妻的候补,稳定性无所谓,只要听话就行,不老实就炒掉

    博***

  • 就是为了多一些劳力么...麻将也能凑一桌还能匀出一两个捶背滴且输赢不出外家....

    丈***

  • 七仙女嘛
    多了就不是仙女了,要保质保量

    印***

  • 地盘大,别人管不放心。

    k***

  • 多吃多占真浪费!!!

    小***

  • 古书有明确的记载,所谓三妻,是指春秋时期,齐国君主得一段佳话,传说当年齐国君主立后不决,乃至朝野上下议论纷纷,后来君主戏言称立后三人,而事未成则卒,乃至史官未知其意,故称三妻,至于四妾,则是为了凑个押韵而已。
    三妻四妾只是表示多个老婆而已,并不只是三个妻或四个妾,而是多个妻多个妾,只要你有那个条件。

    三***

  • 大哥了
    一个星期只有七天啊
    一个男人七天不间断的为女人服务一个休息日都没有
    你还要我们怎么样啊~

    裸***

  • 三四数字好数啊~~~多了记不住~~~

    1***

  • 不吧,皇帝还有三宫六院七十二妃呢

    秋***