空调线在对面的墙上,如何办,相间五到六米远

我家的柜机不是走的空调专线,今年夏天才发现,表现为插座冒火花.已住了三年,前几年使用中没出现任何异常,就没发现问题。在装修的时候,我们疏忽了检查,所以装修队没有给我家的柜机移专线,现在客厅里的空调线距我家的柜机相隔五、六米的样子(对面),我该怎么办,机器是不敢用了,用什么办法才能使用柜机?

好评回答
      三年是带病供电,不能侥幸。柜式空调工作功率很大,电线通过电流大,所以必须使用专线,这点您很清楚。受电线线径限制,空调不能和其它家电共用普通插座,冒火花就是事故前兆!在没妥善解决前停用是最明智之举。
    鉴于您装修完了,木已成舟。凿墙破壁是不得已之下策,但也是最彻底的解决办法。
       再就是事先要量好走线长度,买条线径粗的(可拉闸后打开原空调插座,量一下线径)带绝缘护套(最好是与墙面同色调)的三芯电源线(一接火、一接零、一接地),沿墙角和客厅窗帘轨道向柜机布线,用线卡子在墙上和吊顶上固定。线的两头分别接三头的插头和三孔的单插座,插座可固定在柜机插头够得着的隐蔽处。

       为了安全,不要沿地下走线,即使是埋在地毯下面也不好。因为日后避免不了弄湿、受潮、受挤压而漏电。 考虑有的部位新布的线无法隐蔽,如果你不嫌麻烦,那就只好在线的外边再加个护槽,不过有点重床叠屋了。 总之,这都是马后炮的弥补方案,肯定不会尽如人意!但大热天的空调能正常使用,也就算达到目的了吧?。

    胡***

其他答案

  • 买点线槽,走两根4-6平方和一根2.5平方(接地)的电线,沿着地脚线走(要离开地面),到你空调最合适的地方。插座是肯定要换的,大小按你空调插头标的配(多数是16A的),我认为这是最好的解决办法。打火就是插头和插座接触不好。

    闲***

  • 受电线线径限制,空调不能和其它家电共用普通插座,冒火花就是事故前兆!在没妥善解决前停用是最明智之举。
    鉴于您装修完了,木已成舟。凿墙破壁是不得已之下策,但也是最彻底的解决办法。
    再就是事先要量好走线长度,买条线径粗的(可拉闸后打开原空调插座,量一下线径)带绝缘护套(最好是与墙面同色调)的三芯电源线(一接火、一接零、一接地),沿墙角和客厅窗帘轨道向柜机布线,用线卡子在墙上和吊顶上固定。线的两头分别接三头的插头和三孔的单插座,插座可固定在柜机插头够得着的隐蔽处。
    为了安全,不要沿地下走线,即使是埋在地毯下面也不好。因为日后避免不了弄湿、受潮、受挤压而漏电。

    1***

  •   既然用了三年了,线路没有发生故障,表示电源线还是能用的。现在冒火花,可能是插座氧化接触不好。可以换一个新插座,注意接线处一定要刮干净,并妥然接线。
      如果要用空调电源专线,那就用足够粗的导线做一个插头,并接一个插座,连接到柜机处,从专用插座引电源到柜机处。

    f***

  • 买一个好一点的插排(比如公牛牌),要长约5-6米的顺墙角走到柜机旁边就可以了!

    1***

  • 买个插座不就好了
    要是长久使用的话
    应该请人布线

    y***