想问一下空调用电量的问题

比如正2P的空调,是否每小时用电2度,那跟温度调节的有关系么?比如空调调到20度和21度时相关大约有多少(不停运转的情况下)。

好评回答
      2P空调机一般是指KF51,即制冷量为5100W,按普通空调的能耗比为2.8-3来折算,电功率在1700-1820W。压缩机工作时,每小时耗电在1.8度电左右。
      空调机实际工作时,是由气温、设定室温、房屋的保温性和密封程度等因素,来决定压缩机的间歇工作程度。设定的室温越低,外界气温越高,压缩机连续工作的时间就会越长,当然平均耗电量也就越多。
      在空调压缩机连续工作的条件下(不是指连续开机),放在20度和21度时,耗电量是不会有什么差别的。

    f***

其他答案

  • 2P的空调,电功率大约是1500瓦。具体的数值空调铭牌上有标识。

    l***