产后腱鞘炎怎么办?

产后腱鞘炎怎么办?记得论坛上有一个偏方说是拿什么草药浸泡,谁知道?

全部答案

  • 呵呵,我先也有,虽然有月嫂帮忙,可我的左手腕一直疼痛难以,后来坚持热敷,不要用劲,经常转动,现在我宝宝4个月,我的手完全好了:)
    我觉得最主要的恢复方法就是尽量不要让疼痛的手腕使劲。

    倩***

  •   产妇在“坐月子”期间,一般都受到关照、
    护理,以至较少下床活动,更不用说做家务了,相信
    你也是如此。“月子”期后,或多或少要料理些家务,
    虽然不做重体力劳动,但长时间重复单一的劳动,即
    频繁使用手腕部(如抱孩子、用冷水洗尿布、洗衣
    服、切菜、炒菜、提壶倒水等),会使肌键在膝鞘内
    来回滑动,引起腿鞘的充血、水肿、增厚、粘连,可
    能导致挠骨茎突狭窄性健鞘炎而引起手腕痛,特别
    是在拇指和腕部活动时,会使疼痛加重。
      这是一种 慢性劳损性病患。因此,产妇应该注意家务劳动的 合理安排,尽量避免使用手腕劳动的时间过长和冷 水刺激,尤其是手腕部有肿胀时,更要注意。当感到 手腕部发酸发胀时,应注意休息,同时用手按摩腕 部,直到不适感消失,然后换一种劳动方式。
      一旦出 现了手腕痛,局部可热敷,或用红花油涂于患处,轻 轻揉擦,每日4-6次。采用上述方法无效或症状继 续加重者,可到医院求治,采用局部封闭疗法。治疗 期间要避免腕部过多活动。经过局部封闭疗法治疗, 大多数患者会痊愈。病程较长、反复发作或封闭疗 法无效者,可考虑手术治疗。

    俏***