急!急! WINDOS XP 无法启动??

正常启动后,刚进入WINDOS XP 启动画面,便重新启动,安全模式和最后一次正常启动都无法奏效!请高手帮助!!!谢谢!好急啊!!!没电脑用了 !!!

好评回答
      修复或恢复系统
    使用 Windows XP 故障恢复控制台。
    使用“系统还原”。
    使用“自动系统故障恢复”(仅适用于 Windows XP Professional,不适用于 Windows XP Home Edition)。
    使用 Windows XP 故障恢复控制台:
    Windows XP 故障恢复控制台允许您:
    使用、复制、重命名或替换操作系统文件和文件夹。
       在下次启动计算机时启用或禁用服务或设备启动功能。 修复文件系统的引导扇区或主启动记录 (MBR)。 创建和格式化驱动器上的分区。 下面介绍如何使用故障恢复控制台: 将 Windows XP CD 插入到 CD-ROM 驱动器中,然后重新启动计算机。
       在出现的菜单上,单击“安装 Microsoft Windows XP”。 按 R 修复所选的 Windows 安装。 在使用故障恢复控制台时,系统将提示您输入 Administrator 帐户的密码。如果您三次输入错误的密码,那么故障恢复控制台将关闭。
      如果包含计算机的用户帐户信息的数据库丢失或损坏,那么您将无法使用故障恢复控制台。 在输入密码且故障恢复控制台启动之后,键入 exit 重新启动计算机。故障恢复控制台有一些其他限制。有关详细信息,请参阅 Microsoft 知识库文章 314058:Windows XP 故障恢复控制台的说明。
       使用“系统还原” 下一部分介绍如何使用“系统还原”工具将计算机返回到先前的工作状态。“系统还原”对关键系统文件和某些程序文件做一次“快照”,并将这些信息存储为还原点。您可以利用这些还原点使 Windows XP 返回到先前的状态。 创建还原点 当您预计到对计算机进行的更改是危险的或者可能使计算机变得不稳定时,创建还原点将十分有用。
       要访问“系统还原向导”,请单击“开始”,然后单击“帮助和支持”。依次单击“性能和维护”、“使用‘系统还原’来撤消更改”以及“使用系统还原向导”。 单击“创建一个还原点”,然后单击“下一步”。 在“还原点描述”框中,键入一个名称来标识该还原点。
      “系统还原”会自动将创建该还原点的日期和时间添加到此名称中。 要完成该还原点的创建,请单击“创建”。 使用“系统还原”来还原 Windows XP 如果 Windows XP 可以启动,那么可以使用“系统还原”将系统重新设置为以前的工作点。
      下面是操作方法: 以管理员身份登录 Windows。 单击“开始”,指向“所有程序”,指向“附件”,再指向“系统工具”,然后单击“系统还原”。“系统还原”即会启动。 在“欢迎使用系统还原”页面上,单击“恢复我的计算机到一个较早的时间”(如果尚未被选中的话),然后单击“下一步”。
       在“选择一个还原点”页面上,单击“在列表中,单击一个还原点”列表中最近的系统检查点,然后单击“下一步”。此时可能出现一条“系统还原”消息,列出“系统还原”将进行的配置更改。单击“确定”。 在“确认还原点选择”页面上,单击“下一步”。
      “系统还原”会还原以前的 Windows XP 配置,然后重新启动计算机。 以管理员身份登录计算机。此时会出现“系统还原”的“恢复完成”页面。单击“确定”。 使用“自动系统故障恢复”: 我们建议您定期创建备份,并将其作为系统故障恢复整体规划的一部分。
       注意:从备份中还原应当是系统故障恢复的最后一种方法。只有在其他选项都尝试过之后才应使用此方法。例如,您应当首先尝试在安全模式下启动计算机并还原到“最后一次正确”的配置。这些步骤已在此部分的前面介绍过。 “自动系统故障恢复”(ASR) 系统分为两部分;包括 ASR 备份和 ASR 还原。
      ASR 向导(位于“开始”菜单上的“附件”\“系统工具”\“备份”下)执行备份部分。该向导备份系统状态、系统服务以及与操作系统组件相关的全部磁盘。ASR 还会创建一个文件,其中包含有关备份、磁盘配置(包括基本卷和动态卷)以及如何完成还原的信息。
       在安装过程的文本模式部分中出现提示时,可以按 F2 访问还原部分。ASR 从它所创建的文件中读取磁盘配置。它会还原磁盘上启动计算机所必需的全部磁盘签名、卷和分区。ASR 将尝试还原全部磁盘配置,但在某些情况下,它可能无法这样做。然后,ASR 会安装 Windows 简装版,并使用由 ASR 向导创建的备份自动开始还原。

    试***

其他答案

  • 如果是刚安装了软件,开机时按F8进入安全模式,开始--程序--附件--系统工具--系统还原
    如果突然出现问题,你打开机箱--拔下内存条---找干净的软布擦一下---重新装上
    或者是你选择的分辨率过高(不过不大可能)

    海***

  • 1、在dos下查杀病毒
    2、在启动时选择最后一次正确配置的那项登陆,不要用安全模式
    3、用系统盘修复系统或者重新安装操作系统

    天***