windos xp的问题

现在的系统是WINDOWS98,想重新分区,装XP,谁告诉我详细步骤,愈详细越好,记住要重新分区。

全部答案

  • 大家说得很详细.我已不用多说,不过,我觉得,不用那么麻烦.
    买张完全安装版的WinXp,放入,光盘里自带有分区功能,分出个大小合适的C盘,装就是了,至于分区我是在系统装好后,用MAGIC分的,硬盘上的任何书籍,只要你不格式化,都不会少.

    漫***

  •   1 升级安装
    将XP糸统盘放入光驱,打开,选择-----安装----升级安装----一路"下一步"即可
    2 全新安装
     开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入XP糸统盘------ 按 F10------按 Y-------进入XP安装程序-----分区(按d,l删去第1分区c,移动光标到第2分区d,按d,l删去d分区。
      。。。。,按c建立新分区c,确定容量,按enter,重复,建立d,e,。。。)------格式化c------格式化后进入安装---选 安装在c盘------一路"下一步"即可-----安装完成后格式化d,e,。。。(我的电脑------右击磁盘d-格式化,重复此过程,格式化e。

    黄***

  • 把XP盘放入光驱,就可以了,都是中文呀!不愁你看不懂.

    z***

  • 要回答这问题,还需要知道你的winXP光盘版本。

    静***

  • 可能上面已经说过了,不过我告诉你说呀,要是用GHOST还真是决了,你直接一键安装呀,快吧!

    风***

  • 插入xp光盘选择升级安装或全新安装即可。

    千***

  • Windows XP 系统安装流程
    1. 启动电脑,
    按“ Delete“键,进入CMOS(BIOS设置),
    选择第二项——”BIOS FEATURES SETUP“进入,
    选择“Boot Sequence“项,将其设置为”CDROM,
    按”ESC“键退回菜单页面,
    选择”SAVE&EXIT SETUP“
    按“Y”,确定。退出CMOS;
    2. 将 Windows XP系统安装光盘放入光驱;
    3. 根据安装向导的提示进行系统的安装;
    4. 由于 FAT32可管理的磁盘空间只有40G,所以当你的分区大于40G时,你只能采用NTFS格式对它进行磁盘格式化

    阳***

  • 专家们说得好,我也学到了不少东西.

    静***

  • 准备好驱动,备份好文件,用xp的光盘启动,在安装过程中会有分驱和格式化的过程的,按顺序进行即可

    g***

  • 用xp盘安装步骤:
    1)备份。把重要的数据,文旦备份到移动磁盘或最后一个硬盘上。
    2)把xp放入光驱,打开它或重新启动电脑,当屏幕出现光标或英文时,立即按enter,即进入安装,安装基本上是自动的,只要一步步按指示走即可。
    3)分区。到时按d,l删去第1分区c,移动光标到第2分区d,按d,l删去d分区,。。。,按c建立新分区c,确定容量5-8gb,按enter,重复,建立d,e,...
    4)格式化c。选ntfs格式,不选快速。格式化后进入安装。安装后直接格式化d,e,...:右击我的电脑-管理-磁盘管理-右击磁盘d-格式化,重复此过程,格式化e,。。。
    5)备份还原。
    6)安装驱动程序。

    w***

  • 上面说得已经够详细了,
    如果你是个新手,不必使用ghost

    落***

  • 分区是小事啦! 用PARTITION MAGIC可以在不损失数据的情况下为电脑重新分区! 你甚至可以安装好WINXP再分区! 安装WINXP,建义你下载蕃茄花园的无人安装版WINXP SP2,无人职守安装!只要把光盘放进去! 从光盘启动!然后一步一步按提示做!同步过后就是不要看,自动安装了! 如果你不要保留原来的东西!你可以把硬盘用PARTITION MAGIC DOS 版先分区,然后再格式化,来一个干净的硬盘,再安装WINXP,其实装机很简单! 怕的话!建义你先安装一个虚拟PC,就是VIRTUAL PC,在VIRTUAL PC里先做一遍! 完全跟真的一模一样!却不会改变你真正的系统文件!尊重版权!我不贴下载地址!请自己搜!

    s***

  • 不用分区,在DOS下格式化C盘后再用XP光盘直接安装即可,不会是装双系统吧?

    y***

  • 现在的XP碟都是全自己安装的,很容易,你只要把碟放进去,它会教你怎样安装的

    小***

  • 我告送你XP号3khmj   dw7bx   77xhm   dfcw3   j4ghw

    小***

  • 只需将BIOS设置为从光驱启动,然后将XP光盘放进光驱,一切步骤都会有提示引导,只要按照提示进行就可以了,最好是WIN98装在C盘,然后格式化D盘,将XP系统装载D盘中

    霸***

  • 搞不懂你是想硬盘重新分区还只是想重新改装新系统xp!

    j***

  • 1.把[系统格式化软盘]插入软驱
    2.启动机器,自动引导进入Dos
    3.输入 Format c:/q 快速格式化C盘
    4.大约10秒后格式化完毕
    5.拔出软盘,放入系统安装盘,重新启动机器
    6.读取光盘内容,出现 Press any key to boot from CD
    注:首先进BIOS要将引导顺序设置为 1st:软驱 2nd:光驱 3rd:硬盘,如果默认就是这个顺序就不用设置了

    金***

  •  需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了!你依次格了其他几个盘,然后再分就可以了!
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)

    m***