红屁股,大便次数多

我家宝宝已经50天了,可已经得了两次红屁股了,请问有什么方法可以使宝宝的红屁股早日复原,而且她近段时间总是会有一点点的大便在屁股门口,又好像不是拉肚子,是怎么回事,请予指点

好评回答
    有一个方法你可以试试,我的宝宝(两个月)试了很灵的,就是每天给宝宝换尿布的时候擦一些芝麻油在小屁屁上,很快就好了。大便在屁股门口可能是放屁的时候带出来的,应该不要紧的。

    苹***

其他答案

  • 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
    2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
    3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

    q***

  • 孩子小的时候屁屁经常会有便便挤出一点儿,没关系,这点很正常。
    红屁屁的话,注意每次大便后给他用温开水清洗一下小屁屁,红的严重的话,少涂一点儿护臀霜,或者干脆保持屁屁通风或让阳光直接晒晒(阳光不太毒的情况下)就能好。

    c***

  • 大便次数多只要颜色正常不腹泻是好事,每次大完清洗好涂点金霉素软膏后再涂点痱子粉,尽量不要用一次性纸尿裤了那样很闷对皮肤有伤害。更换尿布清洗时可以滴几滴醋除去尿液对皮肤的刺激,尿布要用开水烫太阳下爆晒。这样效果很好的。建议不要用湿纸巾了里面多少含有酒精成分会产生皮肤的过敏。我家宝宝是这样做的。

    花***

  • 我儿子也有这种状况出现,而且跟你的宝宝差不多大。。你可以试给他用红霉素软膏,每次给他换尿片时,用温水热敷后,涂点红霉素软膏,炎症很快会消失。。一两天就可以见效

    s***

  • 可能是消化不良,尽管少吃奶水,红屁股也是肠胃消化不良引起的.不要在网上等了,抓紧时间带宝宝去找医生看吧,对症下药.

    雪***