我的女儿慢性子,我该怎么办?

我的女儿慢性子,吃饭很慢,其它的。。。也慢。我有时吼她。比如今天,因为画画太慢,我又吼她了,她已经不开心地入睡了,留下我很后悔。。。但是,我刚才真的十分生气。我想得很多。我让她学东西,也是希望她有更多的自信心更快乐啊,可是她不肯好好学,还闹得不开心,岂不是适得其反?
刚刚看到一句英语:
她是个慢性子的女孩儿。She is an unworried girl.
那么她很少感到忧愁担心罗?
那么她应该幸福快乐罗?
可是,我要催她快,快,快!
所以她很苦恼。
所以她 feel worried?

帮帮我!

好评回答
    一个人的习惯可以培养,但是一个人的个性是天生的,几乎是不可以改变的.对于孩子要有耐心,你如果想要她做事情快点,你可以想个鼓励的办法,而不是去吼她.不要把你的希望强加在孩子的身上,你如果想要她有自信,就应该鼓励她多做她喜欢做的事情,引导她做你想让她做的事情,而不是用你几十岁人的眼光去限制孩子.你的喝斥就是她的忧愁,你的鼓励和表扬,才是使她幸福快乐的源泉.

    秋***

其他答案

  • 我倒是觉得这个“慢性子”并不是个性问题,而恰恰是习惯问题,并不是改不了的。我很理解当父母的,如果孩子继续这么发展下去,严重点可能会导致干什么事都做不好,应改培养她的速度和效率观念,但不能总是骂,小孩都有逆性心理,骂得太多,她越不愿改。你可试着做事的时候,给她限定时间,或是比赛什么的,如果完成的好,可以适当的奖励,而且自己也应该以身作则,做事迅速一点,让她受影响。
    还有一点是,并不是任何事都需要快的,不要事事都催。

    寻***