我女儿不肯吃饭,老吃零食,很瘦,怎么办?

好评回答
    零食都是大人给的,你不给她,她还能吃什么?
    家里不要存放零食,现在吃剩下的能不能都扔掉?以后就不要再往家里买了。大人要以身作则,大人不吃,小孩自然也就吃不着了。
    不吃零食,小孩自然就吃饭了。
    习惯不是一天样成的,那么也别指望孩子一天能改掉。
    1,买些零食里的“上品”做过度
    2,在饭上下些功夫,注重“色香味”吸引孩子。
    想想看,饭做的一点食欲都没有,当然要那零食充饥了。
    3,增加户外活动,分散注意力,玩累了,饿了,就好好吃饭了。
    4,大人以身作则,吃饭的时候和孩子在一起,让他感受到大家一起用餐的乐趣,把他当成大人。(比如:这个真香,宝宝给妈妈再夹一个,谢谢宝宝,你夹来的更香了)

    怪***

其他答案

  • 我看还的要家长做到不给孩子买零食,狠下心,饿他一次,就好了,现在的 孩子你别怕他饿着了。

    梦***

  • 我记得小时侯有个故事:一个小女听话,不好好吃饭,很瘦,后来一阵风就把她刮走了再也见不到妈妈了,她吃了很多苦,后来好好吃饭,自己身体长得很棒,就又从很远的地方回来了,以后她再也不挑食了。
    给宝宝讲讲。

    高***

  • 孩子是需要一步步引导的,我的观点是趁孩子还小约束下孩子尽量少给孩子零食,饭量会慢慢增加的

    一***

  • 禁吃零食.太遷就孩子?α怂?

    刘***