最近有没有好看的电影

好评回答

其他答案

  •   天狗!!!!!
    06年最震撼的国产电影《天狗》,男人必看
    2006年大学生电影节最佳影片得主
    06年上海电影节唯一得奖国产影片(评委会大奖)
    第15届上海影评人奖"2005年度十佳影片"之一,朱媛媛获最佳女演员奖
    这里可以看!

    附影评:
    引子:
      小时候每当月食出现之日,父母便让小孩子们拿起家里的盆子,用力敲打;据说那样吞食月亮的天狗就会被赶走,月光就会重现。
         我们惧怕黑暗,所以我们驱赶天狗!   我们渴望光明,所以我们喜欢《天狗》!      简评:   《天狗》是一部惊心动魄、技巧娴熟的描述光明与黑暗的影片。   天狗是一个英雄,一个隐喻,一道强光;影片结尾英雄倒下,强光熄灭,隐喻消失,暗无天日,如果影片没有最后代表更光明的party和go-vern-ment的出现,本片可谓讲现实的黑暗讲述进行到底了;可偏偏这个时候代表伟大的、正确的、光明的party的代言人的出现将本是黑暗的事实打破,让我们观众感受到party和go-vern-ment的光明和温暖,我失望了。
         但我非常理解,甚至觉得影片只有这样拍才能够更贴近大众的心;关于光明是否真的到来,大众的心中自有感觉。   影片导演戚健是个老导演,但其拍摄手法却不俗套;没看之前完全没想到这是个玩结构的电影,而影片的影象风格给人感觉又是个上世纪80年代主旋律风格;于是结构上的花悄和影象风格的老土揉合在一起,竟是相得益彰,很是新鲜别致。
         《天狗》是2006年,不,是近些年我看过的最震撼,最令人感动的国产电影;是一部具有良心品质的电影。         现场:   我是在大学生电影节上看的这个电影,看片过程中不时响起观众发自内心的叫好声,鼓掌声;这不由得让我响起当初《十面埋伏》的宣传:观众十几次鼓掌、不掉眼泪找我等等;事实证明全是忽悠观众的。
      但《天狗》获得的掌声和眼泪是真实的,我所亲眼所见,亲耳所闻,而且那鼓掌声中也有我的掌声,那喝彩声中也有我的声音!   影片结束,主创人员上台和观众交流,台下人心激昂,台上的主演也被观众的热情感染而激动;看到主演主创上台,观众蜂拥上前拍照提问,电视台媒体记者也拥挤在人群里手忙脚乱的拍摄现场,没有冲上台去依然坐在观众席上的人高喊前面的蹲下蹲下,后面都被挡住了看不到了。
         就是这样热情的场面,就是这样激动的观众,这是发自内心的激动,这是对一个影片最高最美的赞誉。   当影片中几个群众演员上场的时候台下鼓掌声几乎要掀翻了电影院,几个老乡们在片中的精彩演出,在台上的可爱歌唱都让观众深深感动;主持人宣布见面会结束的时候台下观众仍不罢休,强烈要求他们多表演一会。
         这样的场面,这样的看电影经历,我第一遇见!   影片《天狗》改编自张平的小说《凶犯》,这个小说我没看过,但是十几年前我还在读高中的时候看过他的一部反腐小说《天网》,当时看的热血沸腾,写了好多读书日记,张平成为那段时间里我心中的偶像;后来看电影《生死抉择》,知道也是他的作品后倍感亲切;如今看完《天狗》后查资料才知道是他的作品改编的,便不觉奇怪了,有如此优秀的作家的小说做背景,影片在思想上、力量上都获得保障;只要导演把握的好,拍摄的好,影片打动人,震撼人自是理所当然。
         当然,《天狗》结尾处理和《生死抉择》一样主旋律,又是人治战胜法治。   这是中国现实,怪不得作家,也怪不得导演。   这样的影片能够有人投资,能够通过审查已经是奇迹了。   尽管结尾处貌似代表正义和光明的party和go-vern-ment出现,英雄得以拯救,但是稍微深层次追究一下就会明白,影片不过是先打go-vern-ment几巴掌,然后再给个糖吃吹捧go-vern-ment几句而已。
            呼吁:   《天狗》改编自真实事件,时代背景是上个世纪九十年代初,正是中国改革开放热火朝天的阶段,也是当下中国很多富翁们的罪恶原始积累阶段;当下中国很多没文化的富翁和官僚都是那个时代通过罪恶手段积累完资本后站起来的。   这些成功人士的背后是国家财产大量流失、普通大众的资源被大量剥夺、人民敢怒不敢言。
         这样的状况在中国一直在持续着,直到今天状况并没有多大改变。   所以今天的观众在看《天狗》的时候会激动,因为终于有一个现实中的抗暴英雄活生生的出现了,大众被压抑的心得以宣泄和抚慰。   与影片主人公狗子一样属于英雄的现实人物我个人推选郎咸平,朗2005年在中国掀起的经济风暴引起民众的强烈支持,他说出了皇帝新装的真相,他揭穿了很多丑恶的嘴脸。
         《天狗》对于现实中国是非常有意义的影片,他不适合拿到世界各地获奖,但他适合拿给中国老百姓观看。   《天狗》是拍给中国人看的电影,中国人需要这样的电影!!!   《天狗》值得一看,真诚呼吁大家有机会就去电影院看看吧! 。

    天***

  •

    欧***

  • 疯狂的石头、超人归来、迈阿秘风云、玛丽皇后、加勒比海盗2

    百***

  • 疯狂的石头(贼中贼).龙虎门.超人归来.谍中谍3

    A***