婚后改口叫公婆爸妈,难喊出口怎么办?

结婚当天改口了,还收了改口费,呵呵,可是,婚后我们有一段时间会和公婆一起住 ,每天下班回到家,都不知道怎么好,喊不出口,实不不愿意喊,因为和他们没什么感情,而且我感觉我亲爸妈养我这么多年,他们现在在老家,不在跟前,而我刚结婚,就因为老公,所以突然多了一爸妈,好奇怪,每天回去都打哈哈地混过去,在喉咙里喊,很别扭。

好评回答
    不要把这个看的太重.
    只是一个称呼
    要是让你表里如一的话,那才是真正的难.
    现在你不叫,老人会伤心.
    心理上克服是必须的.
    再说了,一起住该做的你都做了,
    本来印象分挺高
    就因为叫不出口,损坏了印象.
    那才叫冤呢.
    有的儿媳妇是光嘴上叫甜.
    什么也不干,
    你说哪个值?

    重***

其他答案

  • 是啊。。。刚刚开始的时候都是这样的呀。。但是过了段时间的会好的。。。只是时间的问题

    葛***

  • 我当初也有你这样的经历,开始很难叫出口,虽然我婆婆表面也没什么,但后来我才知道她很不高兴,所以我建议你一定要叫出来,不然就为这样的小事情,而闹意见很不值得.其实你叫他一声妈,她会很高兴的,也许这比她女儿叫她,还要高兴呢!这样想想你就能叫出来,我当初就是这样克服的.
    祝你们幸福-------------

    可***

  • 对呀,正如你所说的,其实跟他们也没有什么(深厚的)感情,所以真要叫起来难免会有些叫不出口.可是他们是你最爱人的父母啊,你老公天天叫他们"爸妈"啊.而且你可以把他们想象成你的父母.必竟有一点是千古不变的:可怜天下父母心!
    慢慢的,习惯了就好了.

    我***

  • 我跟你不一样的是我还没有结婚,不过快了..明年把嘿嘿
    我也觉得叫不出口,如果叫也是被迫的,很勉强..
    我结婚的那天肯定会叫,当然了不是为了改口费啊...主要是当着那么多人的面不叫怎么下的来台呢...
    以后结了婚就能不叫就不叫了,当着人时叫,没人的时候就不叫了...本来就是嘛..咱们爸妈养咱们20多年了,都没天天的回家叫,何况不是亲的呢..天天叫他们我可受不了...
    总而言之,当这他家那边人时你就叫它们,没人的时候就不叫呗..随说叫人是最起码的礼貌,可是谁又规定不叫就一定有错啊...分什么人了.有的公婆没有那么多的事情,不爱挑眼..我男朋友的爸妈就没那么多事,说以后想什么时候回家什么时候回家不用非等到周末再回去..
    不知道你的公婆人怎么样,要是爱挑眼你可有的受了...
    但愿  你能幸福....

    l***

  • 你爱你老公吗?爱屋及乌听说过吧。
    你要是爱你老公,就应该也要爱他的父母,把他的父母当做自己的父母看待,而且你父母不在向身边你想尽孝也不行,把他的父母当做自己的父母来尽孝,对你来说也没什么不好。
    如果你能这么想,叫他的父母“爸爸”“妈妈”就不会难了

    n***

  • 这有什么关系就象叫自己的父母一样啊 ,叫多了他们自然也喜欢啊,缓和家庭气氛不一样啊.

    王***

  • 哈哈,幸福!
    还收有改口费!
    我可没有收到哦!
    还是你幸福。
    你就叫啊。反正你爸妈又不在跟前,你就发自内心地把他们当成自己的亲生父母,就能叫出口了。

    w***

  • 呵呵,不习惯也得喊,而且是非喊不行,叫得多了,就会习惯了,一定要叫,这是起码的礼貌。

    旮***