曹操的军事才能和刘备哪个更厉害?和孙权呢?

不是说曹操是自古第一大奸臣么?他的军事才能怎么样?

全部答案

  • 请看CCTV10播放的厦门大学易中天教师说的品味三国
    那里你可以找出答案

    老***

  • 中,曹操被罗贯中写成了一个奸臣,其实曹操是非常可爱的.
    他的文淘武略再诸侯中是最高的,所以诸葛亮都说"此诚不可与争峰"
    历史的曹操文武双全,军事才能高于刘备和孙权.政治才能也是诸侯中
    最高的.
    三国军事才能排名如下(诸侯)
    1曹操--2孙坚--3孙策--4刘备--5孙权--6袁绍--7刘表--8马腾--9
    吕布--10........(其他都不会打仗)

    大***

  • 称曹操为历史一大奸臣是站在尊刘抑曹的立场上的。曹操的军事、政治才能应当在孙、刘之上。他统一了北方,稳定了北方的政治形势,同时有助于当时北方的经济发展。而与孙刘相比曹操在用人上稍显不足。并不能完全做到知人善用。

    e***

  • 论军事才能曹操最厉害,论政治才能刘备最厉害,之所以说曹操是第一大奸臣是因为他不符合任何一个统治阶级的利益,任何一个统治阶级也不希望手下出现曹操一样的人物.

    长***

  • 曹操在历史上是一个军事家,政治家和诗人,他的军事才能远高于刘备,孙权。孙权善于玩弄权术刘备的成功在于他的知人善任

    B***

  • 历史上的曹操是一个军事家,军事才能比刘备和孙权高,说曹操是自古第一大奸臣有失公正.

    盼***