刘备,曹操,孙权他们三人谁手下的武将最多啊?

三国里谁手下的武将最多啊?

好评回答
    当然是魏了,曹操军中能够说得上名的,稍有名气的有夏侯敦,夏侯渊,夏侯尚,曹仁 曹洪,曹休,曹真,曹彰,夏侯霸(后来降蜀),李典,乐进,张辽,徐晃,张郃,于禁,薛悌,李通,朱灵,张绣,文聘,典韦,许褚,臧霸,毋丘俭,诸葛诞,夏侯德,夏侯恩,夏侯和,钟会,陈泰,羊枯等
     蜀有关张赵黄马,魏延,马岱,张嶷 张翼,王平,吴班,吴懿,孟达(降魏),刘封,关平,关兴,张苞,关索,严颜等
     吴有周渝,鲁肃,陆逊,陆抗,吕蒙,程普,徐盛,丁奉,周泰,蒋钦,太史慈,陈武,潘漳,孙桓,全端,吕岱,张承,诸葛恪,黄盖,
    从数量看曹操的最多,从武力看刘备的最厉害,从驾驭全局,统帅型的看孙权的最行
    楼主的问题答案是曹操的最多

其他答案

  • 看看三国志 你就知道谁的武将多了

    Z***

  • 当然是北魏了,不过都不厉害。西蜀的人虽然厉害,更有诸葛亮辅佐,但由于将领较少,第一个灭亡。

    秋***

  • 曹操帐下武将应该是最多的,而且其良将居多,如魏之“五子良将”中的张辽、徐晃等人;
    刘备帐下的多是猛将,比如“五虎上将”在游戏里都是武力90多的人物,但是人数较少;
    而东吴孙权手下除了几个大都督之外,数得上的就不多了。

    风***

  • 前期是袁绍,后期是曹操。

    城***

  • 当然是曹操了。

    所***

  • 数量上肯定是曹操了,质量上似乎刘备强点,其实主要是名将多,但重用的就差点,想赵云,马超.
    至于东吴方面,个人认为诸葛亮那句:坐谈立议,无人能及,临机应变,百无一用.实在是太有影响了,虽然说的是文臣而不是武将,但是主观上就是觉得东吴人少.

    随***

  • 要说名将,还是刘备手下多,你看,赵云,马超,关羽,张飞,黄忠,都是天下数一数二的上将.

    青***

  • 官渡之战前袁绍多,之后曹操多.

    三***

  • 当然是曹操,手下著名武将如夏侯一族和曹氏一族(此二族就有数十人,比如曹仁,曹洪,夏侯兄弟,曹休,曹彰,曹真,夏侯尚等等),另外象张辽,徐晃,张郃,于禁,乐进,薛悌,李通,朱灵,张绣,文聘,典韦,许褚,臧霸……史书所计就有上百人,另外谋士也有上百人。
    孙权其次,也有周瑜,鲁肃,吕蒙,陆逊,徐盛,丁奉,周泰,蒋钦,太史慈等等数十人。刘备最弱,即使建国后,除开关张马黄赵魏6人,就没有像样的战将了,史书所记也寥寥无几,“蜀中无大将,廖化为先锋”,这句话充分证明了蜀汉政权的人才匮乏。

    m***

  • 数量 当然是曹操的魏最多了

    海***

  •   曹操,但有很多都被赵云给斩杀了.

    黑***

  • 曹操啊,他手下的人最多,你想他得底盘最大,人少了能够吗?

    1***

  • 曹操号称精兵百万,战将千员
    虽然有点夸张,但武将确实很多

    无***

  • 三分前,曹操最多,孙权其次,刘备最后.
    三分后,算曹操了,其次是刘备,再次属孙权.

    秦***

  • 当然是曹操了。

    大***