有关tvp的开局

最常见的开局方是2vf出TANK,TANK要出到几辆呢才出雷车呢?在什么时后开2矿?3矿?中期要做哪些事情?
最近看到一种1vf后速双基的打法,文章如下:
  3.单重工,双基地

属性:扩张型
针对:Dragoon rush 及Protoss的大部分战术
畏惧:搬家战术,爆Zealot
操作:4/10
阴险程度:4/10
所需运气:低

目前非常流行的T v P打法。非常的好用,这种开局会使战斗很轻松的发展到后期。开局很简单,只造一个重工,不停出Tank,升级围城模式,造BE、BA,分基地。Protoss对付这么打的没什么太好的办法,本来tank的防守能力就够强的了,Terran还不出来……所以Protoss一般采取反扩张,或者搬家战术。搬家战术就是指利用一个运输机把Dragoon、Zealot们都慢慢运上来。对付这种战术只要在高低周围上造几个BS开视野就可以了。偶尔遇到爆提速Zealot的*_* 没有秃鹫的话没什么好办法……不过这么打的Protoss并不多,因为这需要从一开始就爆Zealot,而Terran如果采用正规的秃鹫 + Tank战术Protoss又不好打了,毕竟爆Zealot的意图太容易被发现了。

望大家能帮我将流程补充完整 详细

好评回答
      这种战术过于冒险了。要想前期守住2矿就必须要2个重工出坦克。1个重工太少了。那么早就开2矿。还要考虑地图的因素。如果敌人农民溜进来了发现你只有1重工。很有可能炮台RUSH和狂热。守住了对神族也没多大劣势。我想1重工的坦克能出多少呢?五六个?敌人要是出来很多龙骑那可就不好办了。
      我想在造第2个基地的同时,补充第2个重工比较好点。出点雷车也很好。光坦克很难应付敌人的狂热。因为不可能把分基地的口也堵上。有了雷车就可以很好地对付狂热了。然后就是造6个以上的重工开第3矿。无限暴兵。升级攻防。压到门口。展开决战。 你说的这种战术畏惧什么暴狂热搬家。
      暴狂热想都不用想。只要你的农民发现敌人没造BY。你就稍微改变一下战术。双重工出坦克和雷车。然后守2矿。有了雷车注意要先升速度。然后是雷。(坦克的炸效果不好,很容易被数量超过你的部队的狂热包围)暴狂热的都属于菜菜。搬家就更不用说了。你开出来2矿以后,你就在你主基地地盘上你的看不到的阴影区造几个房子。
      这样你就很容易发现敌人的阴谋了。就算敌人的兵上来了,来地比较早但数量不多,那你兵就回防,动员农民帮助。稍微后一点再来所有农民到分矿去,然后部队回防。然后直接推了他家。

    s***

其他答案

  • 呵呵,你是从电脑游戏攻略这本杂志上看到的吧?首先要说的是这种战术的针对性很强,不是在任何情况下都实用的。送你一句话:没有无敌的战术,只有无敌的头脑。任何战术如果你只是照搬的话没有多大意义,只有理解了这种战术的精髓,把它变成你自己的东西,那才是成为高手的道路。

    雷***

  • 这种打法的确让P很头疼,一般都是T二矿,P就马上占三矿,至于搬家战术属于比较投机的打法,一旦被发现,P马上会处于极大劣势。
    T如果用这种打法,导致的结果很可能就是前期相安无事,中期稳定发展+小规模骚扰,后期就是满人口的大火并。至于谁胜谁负就要看各自对大局的把握,对对方分矿的骚扰,以及保证自己的扩张是最重要的。后期P一般都会出燕子,这对T是个很大的威胁。

    寿***