爱问知识人 爱问教育 医院库

请教军训时的皮肤护理.

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

请教军训时的皮肤护理.

马上要军训了,可好怕晒黑哟,我本来就黑,好不容易保养得白一点了,没想到要军训....大家一定有过军训的经历吧,那就教我几招,说说军训时怎么防晒,什么防晒霜好用,用时要注意什么,还有其他要注意的种种细节,也可说说军训后的护理等等,总之能想到的都告诉我吧,谢谢大家了.

好评回答

•   防晒霜用曼秀雷敦的新碧系列,婴儿用型,就是儿童用的,低过敏的,SPF30,还不错。我就是带着这个。
    我今年刚刚军训回来,太晒了。一定要防晒,但是还是会有点晒黑。但不会晒伤。
    记得每次涂的时候要涂少一点薄一点啊,因为涂的多皮肤不透气的,时间久了虽然没有晒黑但还是都蜕皮了。
      摸起来皮肤也粗粗的。而且我们学校有人因为防晒霜涂了太厚不透气昏过去的,神奇吧。 所以建议你涂薄一点,每隔两个小时洗掉再涂一次,保证不会晒黑。 特别注意:防晒霜一定要闭开眼睛涂,眼睛周围涂了第二天马上水肿,而且还会发一粒粒的东西哦,所以薄点好。
      还有嘴巴周围也是,会长象胡子一样的东西的。摸上去很粗糙的。 军训的时候千万不要做面膜啊,皮肤做的越是嫩,晒的越是伤,记得要带喷雾,晒后修复的,晒好就喷,顺便把汗擦掉。不能使劲的擦,要用吸的,按在脸上吸汗。 还有就是千万不要涂军训医务室的菜油啊,说是用来治疗晒伤的,但是如果一涂马上黑的象个泥人一样的。
      切记! 。

其他答案

•   关于军训期防晒 
    紫外线对皮肤的伤害是非常大的,不仅会让MM的皮肤变黑,也会加快衰老,无论你身处任何一个季节,任何一种环境,只要紫外线能够光顾到你的肌肤,就要使用防晒霜(冬季可换为隔离霜)来隔离紫外线~~ 因为马上新学期就要开始了,在这里跟大家说说学生MM在军训期间的防晒: 
    军训是一种长时间的户外活动,细雨也曾经深恶痛绝地经历过,因此非常的理解各位MM的感受~~ 呵呵。
      首先,要选择SPF值在25以上的防晒霜,且同时也含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。由于在训练期间,人体会大量地出汗,这时候就大大降低了防晒霜的效果,因此防晒霜的选择也最好是选择防水型的。推荐曼秀雷敦新碧防晒乳液SPF30+(冰凉型)和ZA真皙美白防晒霜SPF40 PA+++但是,但防晒指数越高皮肤的负担就越大~~ 为了减少对皮肤的刺激,同时增强皮肤抗黑能力,有条件的MM可以先涂一层含有维生素C、维生素E的润肤露,再搽防晒霜。
      MM注意在涂抹的时候要要照顾到裸露在外的恳淮ζし魚~ 千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成大花脸就惨了~~~大家可以准备一瓶补水喷雾,在休息的时候可以拿出来喷一喷,减轻皮肤的灼热感,依云的小瓶就好,又便宜又好用。每天军训回来之后首先彻底清洁皮肤,一定不能因为劳累而偷懒。
      专业的卸妆产品不一定每个MM都准备,但最起码晚上都要用洗面奶洗脸,要知道防晒产品在脸上过夜对皮肤是没有好处。 其实军训肯定会让大家的皮肤晒黑甚至晒伤,无论你用什么样的防晒霜都避免不了。MM们回家以后,可以适当用冷水敷皮肤10分钟,或者是提前把沾了化妆水的化妆棉冻在冰箱里,用清凉的化妆水敷脸可以舒缓皮肤的红热,还可以起到镇静皮肤的作用。
      而芦荟更是万能消炎解热品,晒后可把芦荟去皮,里面的果肉可以制成浆放在冰箱里,如果晒伤急性期内出现红肿,用后可快速消炎。芦荟除可帮助受伤的皮肤更快康复及防止脱皮外,当皮肤因晒伤而出现灼热痛楚时,涂上芦荟汁液亦有立即降热、清凉的功效,效果非常好。
      大家若是找不到芦荟,那么你可以用黄瓜。皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后要记得用水冲洗干净。另外提供一个小偏方,就是可以用冰过的西瓜皮(白色的部分)敷在晒伤的地方, 有助于消除红热, 而且还有美白的作用。
      若皮肤出现红斑,要首先用冰镇牛奶(最好选择无糖和经过杀菌处理的牛奶,以免引起皮肤过敏)擦拭红斑部位,然后切一片柠檬敷在红斑上,这样坚持一周,红斑就会变淡。 另外可以做敷一些美白面膜,可以帮助加快黑色素的代谢,并不会给皮肤带来负担。提醒皮肤敏感的MM应先测试美白产品的安全性,再安心使用。
      美白面膜可以说是一个好选择,既可以清凉皮肤,大量补充水分,又可有美白功效,一举两得。推荐Za真皙美白活肤面膜、高丝修护滋润面膜 如果大家觉得有必要的话,还可以准备防晒唇膏和头发防晒产品。特别提醒:买防晒品不要图便宜,由于防晒原料成本比较高,所以在小商品市场出售的比较便宜的防晒品根本就不可能含有防晒剂,还是到有信誉的大商场比较可靠。
       关于美白 在版面经常可以看见有MM提问:怎么样才能最快速度让皮肤白起来呀??? 首先想跟大家说,美白应该是健康、洁净且明亮的~~ 需要一个循序渐进的过程,不要期望几天内就可以变的白晰,因为皮肤代谢周是28天左右,一般使皮肤真正白晰起来,在做好护理+防晒的基础上,需要一个半月到两个月左右。
      很多MM都在说,为什么找不到适合自己的美白产品呢?其实不是找不到适合的产品,而是自己的美白护理走入了误区。尤其很多MM,一方面在拼命美白,一方面又不注意防晒,那怎么行呢。 在选择产品上面,我很推崇高丝和佰草集,高丝不用介绍大家都知道,著名的汉方品牌,最出名的是雪肌精,做为敷脸水有相当的美白效果。
      最近我对高丝艾文莉系列有兴趣,正在收集朋友们的使用心得,如果有MM用过希望提供给我,谢谢。佰草集是很好的国货,来自上海家化,我特别喜欢它的新七白系列,坚持用一段时间以后,皮肤会变得嫩嫩的,白白的,真的不错,价格也适中。20岁左右的MM我给推荐ZA真皙美白系列和妮维雅美白系列,ZA我没用过,是听大家反馈来的信息告诉我说效果还行,这里就不多说,感兴趣的可去专柜咨询。
      妮维雅美白洁面泡沫以前我用过,很温和,洗得干净,最开始我买的时候没抱多大希望,毕竟美白想靠洗面奶来做是不现实的,它在脸上仅仅就停留几十秒钟。妮维雅美白爽肤水(白水)我买过一个小瓶的,含酒精,感觉是没有粉水和绿水好的,大家谨慎购买。妮维雅美白防护日霜是带了15倍的防晒指数,油,不是很喜欢,断断续续的用,后来给朋友了。
      这一套我用得乱七八糟的,中间还配合过妮维雅的控油保湿系列,美白我是不指望的,但朋友说你的皮肤怎么不知不觉白了些了(高兴得我立刻把闲置的妮维雅美白防护日霜给她了),呵呵,这样看来还是有些效果的。 美白绝对不能忽略的是防晒,关于防晒的问题在这里因为时间关系我略过了,有问题大家可以提。
      熟悉我的朋友都知道我爱面膜爱得发狂,哈哈,美白面膜我用得少,皮肤油,注意深层清洁去了。我是一直在用露得的细白面膜,最开始有点心疼银子,5片99元,用了以后才发现真的好,值那个价,就长期用下去了。再说说欧莱雅的雪颜活性美白面膜,因为我目前在用欧莱雅的净界系列,因为对这套产品还算满意,所以就比较关注它家的其他产品。
      今天有朋友问起这款美白面膜,水洗的,是一盒5支~~ 专柜的价格好象是¥150~ 问了几个朋友,她们对雪颜系列的评价还行的~ 这款面膜除了有美白、去角质等功效,还可以淡斑~ 列如关注对象。学生MM推荐用价廉物美的屈臣氏的美白面膜粉,两包16块钱~ 很便宜,又经用,我以前有写过心得,大家可以找出来看一看。
      赞一赞屈臣氏的面膜粉 这里还有几款DIY,都是我从网上学来的,大家没事的时候都可以试一试,反正闲着也是闲着~~ 嘿嘿。 DIY珍珠美白面膜 功效:美白效果显著,对肌肤有很好的滋养效果。 做法:取3勺珍珠粉,一颗碾碎的维E,然后,用纯净水调成糊状。
      敷面,20分钟后,用纯净水洗干净即可。 DIY鲜果美白面膜 功效:美白,补水,很适合夏季使用。 做法:在榨汁机中放入去皮的柠檬、苹果、香蕉、龙眼等鲜果,榨成汁。再取生鸡蛋一个,打破,滴出蛋清,调匀,捣成泥状。均匀敷于脸部和脖子上,20分钟后,用纯净水洗净即可。
       补充一句,在夏天要多吃富含维他命C的食物象小黄瓜、草莓、番茄、橙子等。因为大量的维他命C能帮助黑色素还原,也能预防黑斑、雀斑,使肌肤更有光泽,焕发健康光彩。同时在阳光强烈的日子里要忌食芹菜、茴香、白萝卜、香菜等食物,因为它们会促使肌肤在受到日照后产生黑斑。
       关于黑头 我没有更好的办法来对付黑头,因为我也正受它的困扰,在这里只能说跟朋友们做个交流。大家都知道,黑头是个人肤质与外界环境因素结合造成的,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉,麻烦死了。
       首先要选择一款绝对好的清洁产品,最好是泡沫或是?ㄠ吹牟罚热缗允虾T逑囱漳鄜 洗得很干净,又很清爽~ 对于黑头能起到一定的淡化作用,比起许多专门去黑头的洗面奶强很多。每周还要在黑头区域使用1-2次磨砂膏来清除老化角质,也可以直接用蛋清,方法我不说了吧,好象地球人都知道,每次做完以后要记得用收缩水~~ 这样才能防止毛孔变粗大。
      千万不要用手去挤,变成草莓鼻就糟糕了。已经变得很粗大的毛孔,要用一些专门护理的产品,比如:旁氏细致毛孔精华系列,欧莱雅细肤毛孔紧致热能面膜等等~~ 日常应该使用专门的油脂调护系列做配合,FANCL专用的T字位油脂控制精华素也收缩毛孔、抑制黑头的生长就有好处~~~~有需要的MM建议去美容院做黑头导出(黑头导除液就是美容院有卖)~~~~但一定要选择正规的。
      还有激光磨皮这样的美容手术疗法是对付粗大毛孔比较有效的方式,这会比使用任何一种毛孔缩小产品都见效更快。但做这样的手术必须谨慎~~~ 饮食注意:少吃油性食物并长期坚持~~ 。
  • 大学军训是在北京大兴一个部队度过的,温度高达30度,我却没有晒黑,过后总结了一下经验,可以向大家说一下,也希望你们在军训结束时仍然是班上最漂亮最白的女孩子。
        不要吝惜买防晒霜的钱,因为不管市场上是怎么对一个防晒霜滔滔不绝的赞扬,只有一个标准要记住:防晒霜必须要买牌子的!我不是在追求牌子的东西,而且我个人的体会,为什么我没有晒黑而他们都晒黑了?我向你推荐“夏奈尔”的防晒霜,每天在军训前十分钟涂上在脸上和露在外面的皮肤上,出去以后随身携带,半个小时涂一次。
    晚上回来后,马上洗脸(用彻底清洗的洁面膏),晚上睡觉之前用屈臣式的晒后修复面膜。
    多吃西红柿
  •   作为美容师,我要说:
    一、防晒
    的确SPF值越大的防晒露,对皮肤的负担就越大。但是,你知道吗??防晒露的SPF值不够,晒伤皮肤,令皮肤吸收的紫外线多也是不好的。
    军训的话,通常是半天半天的,你要补涂的话,不方便也不现实。
    我建议你选择物理性防晒粒子的防晒露。
      而且至少SPF30。最高的话,到SPF60就好了。市场上有SPF130的。。。。物理跟化学的防晒原理不同,解释太复杂,我懒得打了。 曼秀雷敦的新碧系列,算是物理性防晒中比较便宜的牌子,而且同时有美白成分。请选择防水抗汗类型的。TJOY我不推荐,因为有化学成分。
       涂的时候至少要保证2MG/平方厘米,才能有效防晒。 二、事后 每晚请使用镇静作用防敏的化妆水。之前一定要卸妆。一定要,因为用了防晒。 面膜只要没有晒伤皮肤,可以在军训结束后2天左右(之前最好只使用镇静作用防敏的护肤品面膜也是)开始使用温和美白,附带镇静作用防敏的。
       记住,那些快速白的产品对皮肤伤害是很大的,暴晒过的皮肤不能接受太大的刺激。 请在使用前咨询过,使用温和美白,附带镇静作用防敏的产品。 大概7天后可以使用刺激性较强的有去角质、更新细胞的美白产品。 三、饮食休息 每天多喝水。 回到家后,尽量几天内避免晒长时间太阳,让皮肤休息。
       结束后,可以强化一下,每天喝几杯牛奶,酸奶,果汁。 果汁可以喝:西红柿最好,然后是黄瓜、柠檬、橙子、芦荟。
  • 1、要用SPF(防晒指数)大于30的防晒霜。一般防晒指数高的防晒霜价位高,牌子正,为了白一点就要不惜金钱。防晒霜的外面最好再擦一层粉饼,粉饼一般都有防晒的效果。
    2、不仅要防晒,还要美白!珍珠粉是最经济实用的美白佳品。白天可以外用,晚上可以做面膜。
    3、晒后修复必不可少。军训后多去角质,多做面膜,特别是补水美白面膜。因为年纪小,自制面膜就OK了。夏天的水果基本都是好用的材料,只要勤快,效果肯定不差。当然,市面上的产品如果一起配合使用的话,效果更好。
    4、多喝水。不仅不会晕倒,还不会让皮肤缺水干燥。
    5、防晒霜我推荐曼秀雷敦。
  • 防晒霜是一定要带的,还得是高效的,另准备一盒玉兰油的美白面膜,那种一次一贴的,一盒好像是10贴,每天睡觉前敷一张,有一种好像是冰点防晒的,专门晒后修复用,可选SPF高些的那种,具体可以向营业员咨询。有条件的话可以在准备一些好的珍珠粉,调在保养品里擦脸,可以防晒和美白。脸保护好了就行,其他的部位慢慢调养好了
  • 用丁家宜,我两次军训都用的这个牌子,效果很好。我们班别的同学用的是别的牌子,都不管用,都变黑了
  • 如果是正规的军训,你是没有机会擦防晒霜的!
  • 我也是前段时间才军训完的.当然防晒霜是必不可少的,用SPF值高的防晒霜,30的甚至更高的.至于哪款防晒霜好,我个人觉得还是价钱贵一点的更好吧,且让人信的过,每隔若干小时要再涂一次.另外,晒后修复同样重要.
    推荐一款好的产品,是美容专家尼可的介绍的呦,以下内容摘抄自他的博客:
    佰草集晒后修复冰肌雪芙这款是我今年最钟意的一款晒后修复产品,性价比极高,100g 才80元。这款产品在佰草集家来说基本上算是不出名产品,但我个人认为绝对是个明星产品。本来想在上海的分享活中带去给大家玩的。唯一可惜的是这款产品因为是产品的包装设计原因,不方便带上飞机。我只有在BLOG里和大家分享了。

• 高倍防晒必不可少,还要有晒后修复。记得,洗面奶里含熊果索虽然可以美白,但擦了防晒霜后会晒得更黑

• 中华香烟一条--送给教官
    茅台酒带一箱--万一教官不抽烟
    现金5000--万一教官不抽烟也不喝酒
    小刀(钝的)--万一教官不收,假装自杀
    最后是飞离本地50公里的飞机票(不能带钱)--飞到那里再走回来,军训就结束了,再慌称被绑架后逃出,你就会变成同学中的焦点!!
    怎么样很强的计划吧!
  • 用点防晒霜啊
    还有就是多喝水啊防止中暑啊
    最后就该偷懒的偷懒啊
    最好装病请假啊
    呵呵
    这样就OK了啊
    补充一点啊就是男生还是黑点好看啊
    呵呵上面的是说给女生听 的
  • 防晒时关键
    另外就是要多喝水了

• 我不同意以上楼主的回答,因为SPF值越高对皮肤伤害就越大,建议你尽是使用SPF值15的隔离霜,虽然防晒效果没有30的那么好,但只要隔4个小时涂一次效果也是一样有用的,正好可以在中午吃饭时间涂,没有必要为了防晒而损坏皮肤,军训完了以后,你可以去买几片水疗面膜每天敷一片,效果非常的好,这是我亲眼所见的哦!祝你好运!!!
  • 根据我的经验。。军官严格的话是不给涂防晒的。。所以要涂必须涂些不容易给汗溶掉的防晒露。。这个得到购买点询问服务员才行。。
    所以军训时候应该涂一些不容易溶解的SPF值30+的防晒露。。晚上做次MASK就OK了。。
  • 偶建议每隔二天做一个美白面膜。。白天就用SPF高一点的防晒露
  • 楼上的,看到第二条我好汗啊~~~~~强!!!
  • 呵呵我去年刚刚军训过,对于这个还是有发言权的
    1.防晒霜!24倍甚至三十倍的防晒霜一定要备好;每天军训出操前,涂抹在脸,脖颈,胳膊,还有胸前衣领处
    晚上睡觉要在以上各处涂抹修复液
    这样的话会好一点,至少不会晒伤
    2.卫生巾一定要带,到时候厚厚地贴在鞋垫上,否则脚板容易受伤
    3.一定要多喝水,军用水壶装满水,一有时间就喝水

• 用SPF值高的防晒霜。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题