JVC摄像机+GR-df570型的问题

我的摄相机是JVC摄像机+GR-df570型的现在视频捕获不能使用,但是USB口的可以使用电脑捕获,但效果很差,两月前,我还能用会声会影8捕获、编辑刻盘,现在提示未连接插视频设备或是视频驱动???不知为什么???那位高人请指点??

好评回答
      发生这种情况有几个原因(这都是在XP系统下哦):
    一,你的1394卡可能松动了,需要重新安装一下;
    二,你电脑里是不是安装了其他视频卡、电视卡?这些卡有时会和1394卡互相冲突,最好先不要安装这类卡,采集完DV视频后再安装上去用。有时尽管你已经卸掉这类卡,但你还是要把1394卡换个插槽试试,XP系统才能自动找到!1394卡是不需要驱动程序的!
    三,你的1394连接线是不是和卡、DV机妥善连接好?反复检查一下,不然电脑是找不到DV机的。
      据我所知DV机的USB接口是不能采集DV录像带上的视频的,那是用来向电脑传输DV记忆卡里的照片用的,如果能采集,速度远不比1394卡,质量肯定也好不到哪去了。

    1***

其他答案

  • 采集线来采素材  1394接口 6pin和4pin 口的那种线
    未连接说明你没有连通啊,比如一边的接口有问题就不行
    把会声会影采集卡重新插一下试试 重新安装一下软件
    我用的品你高的 用PR采集 没有什么问题

    k***