白杨

著名电影女演员白杨演了很多优秀的影片。中老年人对她的印像特别深。请讲一讲她的历史和近况?

好评回答
    白杨(1920-1996),演员,原名杨成芳,湖南湘阴人,生于北京。1931年考入联华公司,处女作《故宫新怨》。1936年以《十字街头》成名。抗战期间随上海影人在内地演出话剧,被誉为四大名旦之一。其后拍摄了《中华儿女》、《八千里路云和月》、《还乡日记》、《乘龙快婿》等。1947年主演的《一江春水向东流》和1957年主演的《祝福》使其艺术成就达到了顶峰。白杨的表演风格质朴、优美、自然、含蓄,长于表现东方女性神韵,一生扮演过20多个银幕形象,在话剧舞台上塑造了50多个人物,60年代被评选为22大影星之一。曾任中国电影家协会副主席。

    牛***