关于社会保险得一堆麻烦问题

我在北京,原单位给我办了份社会保险。去年离职得时候没迁出。现在新单位要接收。然后就有了以下一堆麻烦问题。
1,原公司拖欠社保,从去年10月份一直没交。现在能不能补缴?他如果不缴我该怎么办?我能不能自己缴?
2,每个月该交多少?
3,好像有一种说法是社保拖欠三个月就得重新办理,以前的作废?是真的假的?
4,我能不能自己去社保局注销以前得社保,让新单位重新给我办一个?
5,怎么查公司给自己缴没缴齐社保?
6,一般这种社保转出手续需要多长时间?

好评回答
      1。原单位拖欠的社保可以补,但是必须要单位部分和个人部分都交清你才能转出来,如果单位部分原公司不帮你补的话,你也可以自己交,但费用较高,因为单位部分和个人部分都要你自己出,具体费用你要问所管辖的社保局,因为各地的缴费比例不一样,你可以打电话咨询。
       2。拖欠3个月要重新办理的是医疗保险,而非养老保险,养老保险是计累计数,不是计连续数,所以拖欠几个月也无所谓,只要你交清欠费以前的是不会作废的。 3。你如果觉得以前的购买时间又不长,且要交的费用又高,你可以自愿放弃以前的保险而重新购买,不必办理任何手续,只是以前买的就不算数了,新单位可以重新帮你建一个帐户,从头开始买。
       4。你若要查询原来公司的缴费情况,可以带上你的养老保险手册到原公司辖区内的社保局去查询,若没有养老保险手册,你一定要到原公司索要,因为这是你得权利。 5。社保转出手续是很快的,只要相关手续齐全,一般一个月内就可以转出了。
       注:一般“社保”是指五大保险,即养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育保险,而一般大多数人都习惯于把养老保险叫作社保,我估计你所提到的“社保”可能也是指的是养老保险吧,我只是按养老保险的转移办法来告诉你的,如有其他问题也可以继续询问,祝你顺利!。

    r***

其他答案

  • 去社会保障厅问问!
    中华人民共和国劳动和社会保障部
    地  址:北京市东城区和平里中街12号   邮编:100716
    电  话:(010)84201114
    另外养老金要尽快续上。我们这里的报纸上说,从9月底就要交滞纳金了。赶紧补吧,最好别空。我的养老金就是今天刚刚去补交的,一共不足2年,交了近4500元。

    g***

  • 这是福利保险,还是想办法交上,我是北京需要帮助可与我联系.

    知***

  • 最好去社会保障厅问问!~
    中华人民共和国劳动和社会保障部
    地  址:北京市东城区和平里中街12号   邮编:100716
    电  话:(010)84201114
    好运!~

    r***

  • 你的问题太多了,不好回答!

    淡***

  • 哇,这么多问题,最好是去社保中心去咨询一下.

    1***