这能达到超光速吗?

我在自行车上绑上一个电筒=自行车十米/秒+光300000/万千米一秒=10+300000万千米=300010万千米一秒那就超光速了?

好评回答
      这个问题可以从两方面解答:
    第一,你的速度肯定不会超过光速,无论以地球上哪点为参照物都成立,这是肯定的。
    第二,光的速度也不会超越光速,知道为什么吗? 因为超过光速那么它就不会叫做光的速度了。呵呵。。开玩笑的。。。根据爱因斯坦的相对论原理来看,光的速度是恒定不变的,也就是著名的光速不变理论。
      。。 按照这个理论就很容易解释时间变慢的原因了: 现在比如你骑的不是自行车了,而是鸟枪换炮开宇宙飞船了。你的飞船速度为v,飞船前头装俩大灯,宇宙空间比较黑,所以你一直开着灯,计划从A星球去B星球,路程为S,按照经典运动理论来解释,飞船上大灯发出的光的速度u=飞船速度v+光本身的速度c,即 u=v+c。
       那么灯光到达B星球所需要的时间就是T1=S/U=S/(V+C) 毫无疑问按照这种理论U是大于光速的,然而事实并非如此,飞船上灯光到达B点的时间仍为T2=S/C,也就是说光的速度是不会变化的,显然T2>T1。。。为什么会出现这种情况呢? 只有一种解释:飞船上的时间已经变慢了。
      。。 这就是著名的时间延迟理论。 。

    白***

其他答案

  • 肯定不是。现在宇宙中有一种关于速度的推断,说宇宙产生于类似粥一样的宇宙粥中,锅开后冒出的一个个“气泡”就是一个个新的宇宙。而在“气泡”与“气泡”之间会出现一种象麻丝山药拉出的超长糖丝一样的叫“虫洞”的结构,它会将一个宇宙中的东西通过“虫洞”几乎零时间地转移到另一个宇宙中去,而它俩之间的距离还有NN宇宙,绝对一出宇宙间的“大变活人”。此时的光线《速》就可能是那个被转移的东西。
        本人也是宇宙爱好者,多谢,班门弄斧了。我也提了一个问题是7月30日的晚上“我现在有40万元,想做一个小型的软件,做什么软件好呀??? ”能帮我出出主意吗???最好是能注册收费的,或是将来能有庞大客户的,当然其他的也可以!
    多谢!!!

    豪***

  • 呵呵,为什么装到自行车上,飞机上就有灯光的,难道飞机上的光速比你那手电筒的光速要快???

    张***

  • 光速在任何惯性系中都等于299792458/秒这一常数,任何物体的速度都不能超过光在真空中的速度.在介质中,各种频率的光传播速度各部相同,但都比在真空中小.而且速度是相对的,对于电筒发的光来说你的速度太小了可以认为是静止的,所以可当做向量的起点,而另一端才是动点,那一端的速度相对你而言是超光速的,但你会毫无查觉,除非你坐在那一点上. (引用上面大哥的话)

    涩***

  • 速度是相对的,对于电筒发的光来说你的速度太小了可以认为是静止的,所以可当做向量的起点,而另一端才是动点,那一端的速度相对你而言是超光速的,但你会毫无查觉,除非你坐在那一点上.事实上,你忽略一点,就是光本身的传播是向四周空间等速传播的,你拿着电筒跑,跟你同向飞驰的光子早就超你十万八千里了,所以这速度不能一概而论!

    l***