游戏问题

请问魔兽争霸中的兽族用什么战术最好用?

全部答案

  • 大哥你不觉得这样的高分只能换来别人转贴别人的文章吗?你不如自己搜搜,这样不是更好吗?这么多分干吗不好呀?

    死***

  • 没有最好的战术

    p***

  • 给你几个密码: 无敌: whosyourdaddy
    +MP无限:thereisnosp =天下第一强!( 不过建议单机游戏哦)
    快速建造:warpten
    ..................................哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    麦***

  • 简单点:
          打人族:有泉水的地图用剑圣配大G没有就用先知,剑圣骚扰或三陪,大G自己打地图生物(怪),2本出暗影猎手或牛头(英雄出什么看对方是万金油还是升3本,万金油就用牛头(3级以上的),升3就压制)配狼骑,出风骑也行不过我认为它没什么用。
          打ORC:和人族基本一样。
          打UD:和人族基本一样,但是记住在UD升基地的时候能去杀农民就去,最好是把金矿拆拉。你2本以后要找机会开分矿,如果对方是出毁灭就要出自暴炸他的毁灭。
          打NE:前期要骚扰,最好是尽早解决战斗。如果对方是吹风或是3远一定要出车子,而且他是出召唤英雄就要出白牛,驱散他的召唤生物,你的英雄就是剑圣配牛头或是先知配牛头,记住牛头一定要到3级,升冲击波身上带个魔瓶,如果他是用别的战术就另当别论拉,基本上NE就是3种战术:3远,吹风和熊鹿。
          英雄一定要练级。

    j***

  •   我从来没听说过什么族用什么战术最好这问题的.战术是要随机应变的,光用固定战术的人成不了高手!但是总体大局的策略就可以固定.简单的说就是按照一定的原则来应战!(固守,先发制人,后发制人......)
      介绍几个给你:
      1先知加步兵流:掠夺以增加资源,缓解经济危机.运气好能一举攻克敌军获得胜利.运气不好也能......(不用我说了)
      2剑圣加狼骑流:一个剑圣在敌军疯狂骚扰,自己基地攀科技,速出一队狼骑,直奔敌方大营.(打得过就打,打不过就全部网住拆基地!)(这招对付女猎流相当有效!)

    血***

  • 先将近距离攻的编在一队...................................
    在去找人PK,多练级???????
    不错之后...............................

    1***

  •  兽人就是在中前期给敌人强有力的打击就可以了,大G+狼骑就可以了。
    英雄选择和多;剑圣+暗影,先知+牛头,剑圣+牛头也不错

  • 你去看看比赛录象嘛!Grubby,Zacard,XiaOt,你就可以自己总结出ORC对付各种族的有效打法.
    Grubby利用兽族高机动性,常以大G+狼骑+萨满/白牛法师的万金油打法,配上速度卷轴,依照对手的不同,英雄可用先知+牛头,剑圣+牛头,先知/剑圣+暗影猎手.
    Zacard当年以少量大G+暴大量飞龙打败天下UD无敌手,这成为ORC玩家居家旅行、杀人越货必备战术。
    作为我国超级ORC,XiaOt打法灵活,很值得学习。
    万事都在变化,战术也不例外。WEG2006中Grubby对Moon的3:1胜利,就标志着ORC对NE吹风流战术的成熟。希望你也在平时练习中多多求变,领悟ORC!

    1***

  • 要成为魔兽高手,建议到新浪魔兽争霸专区看看:

    伐***

  • 来凑凑热闹
    ORC好用的常用的战术:
    1.剑圣(先知)+牛头(暗影猎手)+步兵+狼骑.
    属于速成的二本战术.庞大的地面兵团,在加速卷和牛头的光环下有强大的机动力和冲击力.或者在暗影的链补下是比较实用的.加上一定量的投石车来对付敌人的魔法兵,在前中期是比较猛的部队.
    容易成型,而且能很好的压制敌人,很多玩家常用的战术.
    2.单英雄+双足飞龙.
    有一定的冒险性,英雄要骚扰得好,基地速升,在敌人发现我军意图前出到了一定的双足飞龙.
    3.单英雄+狼骑的强拆流.
    速升二本,双兽栏出狼骑.快速端掉敌人基地.充分发挥好狼骑的机动力.
    4.速三本的萨满+牛头人.
    冒险较大,英雄要紧逼着骚扰,还要有一定箭塔来防守.兵不要或少要,
    三本一到,出大师萨满和牛头人.一支庞大的嗜血部队基本上具有令人恐惧的战斗力和冲击力.

    浔***

  • 我个人觉得兽族步兵加狼骑兵不错 前中期决定胜负 后期加萨满

    v***

  •     兽族战术总结

    1. 力量/速度: 兽族是有一点慢, 但他们力量强大,所以你应该让他们快起来以达到最大可能伤害。我建议使用酷血术, 而不是牛头酋长的耐久光环, 因为大多数情况下,我从来不用牛头酋长。如果使用酷血术,那么兽族的部队就是速度和力量的结合,可以将其它种族轻易推平,特别是当对手部队处于非平衡结构。
       2. 早期基地防御:这点不用多说但仍然是重要的。玩家们都很怕兽族的箭塔。为什么?这是因为玩家们都被兽族的箭塔快攻攻击过。事实上现在的兽族玩家还是很喜欢箭塔快攻,这招让新手们对兽族有箭塔恐惧。 当箭塔结合地窖的时候,对方的强攻部队会渐渐消逝,然后你的英雄就可以出来解决剩下的敌军了。
       3. 幻像:另一个我最喜欢的兽族元素。兽族是如此地受幻像的亲睐。我这么说当然是指剑圣的镜像和先知的双狼啦。想想还有什么比4个剑圣,2条半隐身的狼在战场上战斗更过瘾的事呢? 任何一个非超级选手都会被迷惑住,这样就为你的魔法部队提供了很好的肉盾。
      这引出了下面一点。 4. 混乱:当我的部队组合在一起后, 屏幕的场面会是超级混乱的,以至于敌人难以进行任何微操。因为我的部队正在嗜血发狂,3个或4个剑圣在砍人,先知在边躲闪边放连环闪电,巫医们正在放治疗守卫。这就是为什么兽族会如此疯狂,因为整屏幕的人跑来跑去,在吼叫,在施法,速度和力量的结合让他们在战斗结束之前解决对方。
      想想在这样满屏幕的混乱中,不死玩家如何操纵他们的女妖去占据牛头怪。 5. 物品:使用这个战术你能进行很多的练级来升级你的英雄, 随之而来的是金钱和物品。 当你的部队组合完成后你就可以去打地图上最高级的怪物了。大多数时候,一个复活十字或复原药水能决定输赢。
         现在,建筑顺序:   5农民采金,   造2个农民,集结点设在金矿上,   拉1个农民出来造英雄塔,   有360金的时候拉1个农民造地窖,造在金矿旁,   2个农民造出来后继续造农民,集结点设在离基地最近的一棵树上,   有1个采树农民的时候造伐木场,   这时英雄塔和地窖应该已经造好,   出剑圣或是先知,然后将此2农民点去采木,   继续造农民直到16人口,   16人口后升级基地,   伐木场造好后你应该已有100个木头,建一个箭塔,(2个如果你认为必要)   同时剑圣出去练级,   基地升级完毕后,拉出两个伐木农民建巫师棚,   出先知或是升级基地,   再造一个地窖,   巫师棚造好后升级撒满和巫师,   三级基地升好后拉一个采木农民建牛头图腾,   如果还没有先知马上造出来,   剑圣返回基地,   再次升级撒满和巫师,   暴撒满,巫师,牛头,   造好2个牛头后升级粉碎攻击,还有盔甲和攻击,   人口   1个剑圣 5人口   1个先知 10人口   11个农民 21人口   3个巫师 27人口   4个牛头 47人口   11个撒满 70人口 关于英雄的讨论 OK,为什么我选择剑圣为我的第一英雄而不是先知或是牛头酋长? 让我们分析一下,剑圣主要靠镜像,镜像越多越混乱,他还有致命一击这么厉害的招。
       另外一个让我选择剑圣的原因是当你对战不死族的时候,可以升级疾风快步然后去杀他的僧侣。因为大多数不死玩家都会因为各种各样的原因攀科技,对方玩家要么选择取消升级,要么移动僧侣,不管哪种选择,你都会赚到。这样就可以限制在早期就很强大的不死族。我唯一会选先知为第一英雄是对战另一兽族玩家的时候。
      待会我会更详细地谈谈兽族VS兽族。通常我都会在升级完二级基地后出先知,这样在早期creeping上更占优。剑圣在早期creeping上可以单打单干完全没问题。我推荐兽族玩家读读“兽族在Lost Temple上creeping”这篇文章。读完后你就不至于会跑去敌家基地送死了。
      你要尽可能多地creeping, 而不要让你的英雄处于闲置状态,除非你一开始就能攒兵攻下敌家。有次我过早地进攻敌家让我吃到不少苦头,虽然最后我赢了。 关于牛头酋长,只有到战争拖到后期我才会出,或是当手上资源丰富而没地方花的时候 。

    我***

  •   《魔兽争霸》老兽族玩家对战术的见解
      首先自我介绍一下,本人第一次投稿,哈。从前只是看别人撰写兽人的文章,不禁也手心痒痒,也来写一下这两年来我用兽族的心得。 我刚接触魔兽时,有一大牛前辈问我选什么族,我选了兽族,为什么选它,只是因为我看了《指环王》,我清楚的记得兽族大军浩浩荡荡的从地平线上出来的时候是所带来的视觉震撼,那种彪悍的的气势让人无法抵挡对它的幻想,于是我选择了兽族,并开始带领着我的兽军对其他的部落开始了两年的战争。
       我从1。14玩到了1。20,因为我是在校生,所以水平刚开始进步的很慢,到了后来,经过不停的观摩录象与看论坛里的高见,水平就有了长足的进步。 到底我们玩兽族的什么,这是首先我们要明确的问题。      我们不可能拿着兽族的大兵去搞NE的战术,使用着非常技巧性的操作,实际上这种操作已经背离了兽族的作战风格,那么什么是兽族的作战风格呢?问的好,那就是骨子里的进攻意识+绝不“退却”的精神意志。
      大家看到我将退却加了引号,在这里的“退却”指的不是战术上将没血的兵拉回去,这只是一种象征意义,如果你还没有了解到这种意义所指的是什么,那么说明你还不是一个纯粹的兽族玩家。我觉得要用好兽族,要先理解兽族的特点,因为这将是任何一个玩兽族的人所要领略兽族风采的敲门砖。
      否则,你只是在玩魔兽而已,仅仅在玩魔兽而已,事实上魔兽可以训练一个人的意志,特别是用兽人的人。      关于兽族的战术上选择,这个则是变化多端的,一场战争里面有许多的因素导致你的具体战术,比如在前期对方兵力少的时候要合理的使用箭塔快攻,在对方意图使用魔法来控制战争时出白牛,以及英雄的选择====这都是非常细节的东西,需要的是练习,但是要时刻的记住,在选择任何一样东西的时候(宝物OR魔法。
      。。。 )我们要的是尽量增加兽族的攻击力与克制对方的效果。      以前我喜欢首发剑圣,这样在前期打起来有很大的自由度,呵呵,因为剑圣比较灵活的缘故,但我现在一般首发的是先知,先知在级数高了之后对敌人的压力是相当大的。但是前期升级的时候一定不要死,不要试图恋战,一个高手不会让你有侥幸的机会,保证先知的生存是第一要务。
      第二我发老牛,老牛的耐久光环+地震的配合也是一个非常有效果的,要防对方的妙杀!!      在基本不出意料的状况下(对方不像MOON那么变态),常规下我基本上使用的全部都是陆地部队,以前我也用过相当长时间的暴飞龙压制战术,但是这种战术的使用比较微妙,不是说来就来的,不对战况有很好的了解最好不要用!飞龙的低血值与低防可以使它在一场大规模的战争中瞬间死掉,用飞龙就得配以很好的操作,如果不用飞龙的话,你就会发现不得不使用狼骑,实际上我目前前期用的策略也就是狼骑+咕噜的战术,在这个前提下,兽族的前期基本上没有什么大的问题,关键是后期战术的选择,前提是对对方的压制有效的背景下进行兽人的战术选择,如果是没有压制成功的话,兽人在后期的作战中会变的危机四伏(先写到这里)。

    1***

  • 别把钱留起来生利息就是好战术。
    你问的问题太笼统了。

    E***