请问女人经常喝酸奶好吗?好在哪?

请问女人经常喝酸奶好吗?好在哪?不好在哪?什么时间喝是最好的呢?女人经常喝酸奶好吗?

好评回答
      无论女人还是男人常喝酸奶都对身体很有好处:
    酸奶是长寿的饮料
    据诺贝尔奖获得者,俄国食品专家梅契尼柯夫(1845-1916年)最早对酸奶的研究结果证明:酸奶中含有一种生长活性因子,能增强肌体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。世界上有很多长寿的地方,居民都有长期饮酸奶的习惯。
      酸奶有利于人类健康和长寿的原因可能有: 1.酸奶可增强人体免疫功能; 2.降低血清胆固醇的水平。有实验证明,甚至在不用任何药物的情况下。每餐饮用约24O克酸奶,一周后可见胆固醇降低。 3。常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。
      因此,酸奶在国外被誉为长寿食品。 谁最宜喝酸奶? 牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,但由于部分成人的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些人喝牛奶后胃部不适甚至腹泻,称为乳糖不耐受症。这也是很多人不喝牛奶的原因,此时可以选择酸奶来代替牛奶,而不必担心乳糖。
      酸奶因含乳酸菌;牛奶中的乳糖可被乳酸杆菌发酵转化成乳酸,乳糖不耐受者饮用酸奶不会出现腹泻症状,正好解决了这一部分人喝牛奶可能产生的问题。不过值得注意的是,很多酸奶饮料(而不是酸奶)是由牛奶、水和酸味剂配制的,这样的产品还会含有乳酸,也可以引起乳糖不耐受症状。
       1、动脉硬化和高血压病患者 一些营养学专家发现,酸奶中含有一种牛奶因子,有降低人体中血清胆固醇的作用。酸奶中的乳酸钙极易被人体吸收。有人做过实验,每天饮720克酸奶,一周后能使血清胆固醇明显下降。 2、肿瘤病患者 酸奶中的双岐乳杆菌在发酵过程中,产生醋酸、乳酸和甲酸,能抑制硝酸盐还原菌,阻断致癌物质亚硝胺的形成,起到防癌的作用。
      欧洲乳业发达的一些国家,认为一天一杯酸牛奶,妇女甭愁乳腺癌。 3、年老体弱病人 酸奶中的乳酸菌能分解牛奶中乳糖形成乳酸,使肠道趋于酸性,抑制在中性或碱性环境中生长繁殖的腐败菌,还能合成人体必须的维生素B、叶酸和维生素E等营养物质,其本身又富含蛋白质和维生素A,对年老体弱十分有益。
       4、使用抗生素者 抗生素在控制致病菌的同时非致病菌也受到了抑制,这样轻则出现食欲不振、恶心呕吐、头晕目眩等,重则会导致另一种感染性疾病。而酸奶中含有活性的长分枝杆菌,可以使胃肠菌群失调重新获得平衡。 5、骨质疏松患者 酸奶中含有极易被人所吸收的乳酸钙。
      这就增加患者的钙元素,对防治骨质疏松有一定的益处。 。

    午***

其他答案

  • 上面的人已经答的很好了,我只想补充一句,加了双岐因子的酸奶更好

    j***

  • 酸奶很有营养价值的

    水***

  • 每天饭后2小时喝比较好吧!空腹不宜

    小***

  • 女人应该一天喝一杯酸奶.
    一天一小杯食醋.

    静***

  • 女人喝酸奶豆浆,男人喝牛奶,酸奶具有很好的美容效果,增加睡眠质量,调解内分泌,增加胃肠调解功能,使体内起到酸碱平衡作用,具有很强的补钙功能,减少乳腺等妇科疾病,所以说女人长喝酸奶好处多.最佳时间是饭后1-2小时为宜.

    z***

  • 呵呵,反正喝了没有什么不好的,喜欢这个味道就喝吧;

    1***

  • 酸奶对女人非常好,即补充蛋白质又美容,还可以清肠道瘦身,你可以选择低脂的,一天时间内随时可以喝。

    元***

  • 应该说大家喝都好。

    t***

  •   酸奶与美容
      常饮酸奶能够 润肤、明目、固齿、健发。
    ★、美容养颜。在众多的天然美容原料中,纯味酸奶具有极佳的嫩肤功效,也是具有镇定效用的洁肤剂,因为它具有丰富的蛋白质、钙质、维生素等,并且容易为皮肤所吸收。
    ★、清洁肌肤。用酸奶美容,最简单的方法是仔细卸妆后将其涂满全脸,再以热毛巾盖在脸上,一分钟后再用清水洗干净,肌肤将细致光滑。
       ★、保护牙齿、健美骨骼。酸牛奶中高活性的矿物质元素钙、镁、锰及磷等都有助于保护牙齿,健美骨骼。 ★、防止脱发。酸奶中的维生素A、维生素B2、蛋氨酸和胱氨酸等则有助于防止脱发并促进头发再生。 ★、保湿效果。酸奶和所富含的维生素 A、维生素 B1、维生素 B2、维生素 E和 β-胡萝卜素等能够阻止人体细胞内的不饱和脂肪酸的氧化和分解,防止皮肤的角化和干燥;维持上皮细胞的完整和健美,有利保护皮肤;防止皮肤粗糙。
       ★、美白肌肤。酸奶中所含有的维生素C作为人体内的一种还原剂,在黑色素的形成过程中则能够有效的阻止酪氨酸酶的活性,阻碍酪氨酸的氧化过程,减少人体内的黑色素的沉积作用,因此长期食用酸奶则可使皮肤日嫩而且富有弹性和光泽。 ★、消除色斑。酸奶中所含有的钙、镁、钾、钠等无机矿物质元素,能够有效地改善人体血液的酸碱度,减少皮肤中色素斑的形成,并对黄渴斑、雀斑等各种色斑有一定的疗效。
       ★、消毒养颜。有一定的高活性无机矿物质,微量元素锌及维生素A、维生素B的某些衍生物有助于促进人体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮(谷称青春美丽豆)的刺激,缓解痤疮的程度,并有助于促其消退。 。

    Z***

  •     如果你的胃没什么问题的话,就是不属于胃酸过剩者,可以放心饮用!
    前些天刚听了一大学教授的讲座,如果是汉人,且是成年人的话,喝酸奶是不会起到长高的作用了,不过可以起到调节饮食的作用,对皮肤也好!最好在早晚时分拌着面包一起吃,不伤胃,且容易吸收!早上补营养,晚上调节睡眠,你可试试!

    f***