步枪 为什么要有这么多种 杀伤力这么大有社么用 能杀人就行了吗

好评回答
      尽管枪的种类很多,用途各异但它并不能完全满足未来战争的需要,因为各种事物是在不断的发展和变化当中的,枪械也一样。为了更充分发挥克敌制胜双刃剑作用,兵器专家都在探索枪械发展更新的路子,现代枪械发展动态,可归纳为以下几个方面:
      口径——小型化
      在现代化的战争中,步兵直接交火多为短兵相接,交战距离日益缩短,近战致胜全靠士气和火力优势。
      因此,重量轻、精度高和杀伤力强的小口径步机枪有着非常大的优势。 结构——系列化、通用化、枪族化   枪械装备形成系列,传统的冲锋枪、步、机枪合一已成为新型单兵战斗武器的发展趋势。新枪族既是进攻武器,又是轻型支援武器,可点、面杀伤,也有一定的对付低空目标的能力。
      枪族的形成,达到了同级武器结构型式统一,主要零部件能互换及使用弹种的通用,从而方便了维修。这样也减少了班用弹药品种,减轻了战士的负担,对有故障的武器可随时随地修理,大大提高了机动性、勤务性和经济性,尤其在战场上有力地保障了战斗力的提高。 功能——点面杀伤、破甲一体化   枪榴弹直接套在步枪的枪口装置上用普通弹发射,使近战威力武器实现破甲、杀伤合一。
      在消灭有生力量、压制火力点、摧毁轻型装甲及特殊情况下,对武装直升机进行射击,具有其它武器不可及的战斗威力。 瞄准具——全天候化   为提高射击精度和杀伤率,提高步兵的夜战能力,枪械已把光学瞄准镜、夜视器材和测距瞄准合一,并配置了白光、微光昼夜可视的高倍率瞄准装置,从而有效地提高了枪械的夜间瞄准精度。

    0***

其他答案

  • 废话!!!!!步枪不能杀人!!!
    难道是玩具枪吗?

    1***

  • 武器越先进赢得战争的希望就打一点, 91年的海湾战争,伊拉克的每种武器都能杀人,可是还不是败在武器更加先进美国手里。

    Y***

  • 枪种的发展标志着战略家对未来可能发生的局部高科技战争的科技含量的评估。这也是军事发展的必然趋势。

    野***

  • 枪也是一种工具,象平时我们用的螺丝刀、钳子和扳手一样,各有各的功能。你想修车,这是你的最终目的,但是拧螺丝要用螺丝刀,拧螺母要用扳手,起钉子要用钳子。
    你想打赢战争,那么想打高效率的冷枪就要用狙击步枪,步兵防守阵地、搞远距离突击要用突击步枪,进距离冲锋要用冲锋枪,巷战要用霰弹枪。虽然要杀人,但是所处的部位不一样,用的武器还是有区别的,比如,敌人藏在洞里,你用机枪也打不住,那么用喷火枪吧,肯定把敌人变成烤乳猪,如果敌人冲锋,我们防守,喷火枪够厉害吧,杀伤力够猛吧,但是敌人在200米以外,你是喷不住的,那么改用步枪吧,枪管长,射程远,瞄准了一枪一个。
      应该清楚了吧,不过我说的不一定准确,因为我不是很知道军事方面的事情,但是我很喜欢,请高手指教。

    手***

  • 斧头匕首也能杀人,还要步枪干嘛

    1***

  • 你的电脑为何要升级?

    事***