CAD:打印部分

一张图纸的比例是1:100,做好后,图形预览不错(因为家里没有打印设备,只好在CAD“文件”—“打印”中设置,选的纸张是A3)。拿到打印店打印,工作人问:打印比例多少的?请问一下,是不是指打印出来的图纸有多大?如果说1:2的时候是不是打印出来的图纸是原来(我设置好的)的2倍呢?
谢谢

好评回答
    对的。如果说1:2的时候就是打印出来的图纸是原来(我设置好的)的2倍。
    问题是你已经设置好了选的纸张是A3。那么打印A3图就可以了。也就是说按1:1打印就可以了。如果按1:2打印的话出来就是A2的图纸了。

    g***

其他答案

  • 比例关系你还是没闹明白,在同一张纸上,1:2的比例跟1:100相差50倍呢。可不是楼上所说的1:100的A3图,用1:2的比例打印出来是A2的。你想想看A3纸面1:100基本上能够画一座小楼,如果按照1:2的比例,也就是楼的一半大小,那得多大的纸张?
    其实A3与A2也就是1:1.414的比例,也就是说如果A3图纸是1:100,打印到A2图纸上就差不多1:70。

    江***

  • 你在A3纸上绘制1:100的图纸,如果准确的话,打印时纸张选A3,比例必须1:100。
    你在A3纸上绘制1:100的图纸,如果不准确的话,打印时纸张选A3,比例必须调整合适的比例,看看打印预览就知道了。
    如果说1:2的时候是不是打印出来的图纸是原来(我设置好的)的2倍呢?——这是概念问题,举例说明:如果说1:100的时候,打印出来的图纸就是原来(我设置好的)的100倍了!

    平***