问问CAD的比例。。。

比如说一张做好了的CAD的图纸总的比例是1:100
是不是打印出来的大小和实物的比例大小呢?
其实很多时候都是存在着困惑,希望CAD方面的高手能帮在下解答一下关于这个CAD的比例问题。。。先谢谢咯

全部答案

  • 两种做法
    1 在模型中全部图纸按照1:1的比例去画,然后作出一个准备打印的纸号,例如A3。大小是420*297,在此范围内作一个图框。如果准备打印为1:50的比例,就将图框放大50倍,将图形放进图框内,如果另外一个图形需要1:100的比例,那末可将他缩小为0.5倍。反之一样。(如果不希望标注随比例变化,可将图形保存为块)打印的时候按照图框比例来选择比例,也就是1:50。
    2 在布局当中可以改变视口的比例来实现。一般来说,如果熟练掌握布局功能,就能实现任何比例的输出,而不必改变图形了。

    江***

  • 【关于AutoCAD里的出图比例问题】——不光是图的比例,还有图框比例、线型比例、标注比例、字体比例都要设定。
    请到爱问知识人【萍水过客】的共享资料里下载【关于AutoCAD里的出图比例问题.rar】,是过客的教学补充资料,有较为系统的按部就班的做法。
    另:新浪博客【萍水过客】还有图形图像应用软件的普及知识,欢迎看看,也许有点儿用。大网站搜索引擎输入这四个字都可来到。

    萍***