问个很弱智的问题

我开学读大三,是否可以考研?要有什么条件和准备

好评回答
      原则上是报不了。考研必须先在网上报名,而网上报名是有选项的,你是选不到真实的毕业年份的。如果撒谎的话倒是有可能报上,不过只能参加初试,因为复试时是要检查证件的,你自然无法过关。
    其实关键问题不在于你能不能报,而在于你有没有考上的可能,甚至有没有练兵的意义。
      从05年开始现场报名(04年11月报名)时不用出示毕业证,这实际上是给了大三(下半年)的同学一个提前接触考研初试的机会。统考数学中最难的数学一包括《高等数学(上下册)》(同济四五版可),《线性代数》(同济三四版均可),《概率论及数理统计》(浙大三版)。
       数学一中《高等数学》除了*号全考,《线性代数》六章全考,《概率论及数理统计》考到第八章第5节。《概率论及数理统计》这门课最晚要在大四上学期学到,有的学校还是考查课,甚至选修课,所以说在学全这3门课前最好不要考虑报名的问题。如果非要考有统考数学的专业的话,可以报有数学二的学校专业,因为数学二不考《概率论及数理统计》这门课。

    真***

其他答案

  • 不可以的,,考是可以考,,但考上也上不了的!!!

  • 考试是可以想办法参加的,因为现在不用介绍信就能报名。
    但是就算考上,录取肯定是不行的,除非你能够提前本科毕业,拿到学士学位。因为应届考生必须要有学士学位,才能上硕士。并且,考上的学校要到原来本科学校调档案,这样不可能瞒天过海的。除非你在本科学校有比较大的神通。
    所以,只能等毕业前考。

    五***

  • 考研是在大四的上半学期末大概1月份的时候。
    所以你现在准备的话还有一年半的时间。考研初试科目一般是
    政治、数学、英语和一门专业课。你需要查下你们专业可以考哪些专业课,数学是考数学一,还是二、三、四。

    L***