本科会计专业是否容易考研?

本科会计专业是否容易考研?要做哪些学习上的准备?除了考研别的出路?

全部答案

  •   我是学会计电算化的,你说的三个专业是有点区别的,会计学是侧重会计理论的学习,会计电算化就要涉及电脑只是,比如说财务软件,初级编程,涉外会计就会多学点会计英语之类的,这三门学哪个都不会说是贴近你你将来考研的程度的,因为考研要看你所报的学校和专业来定专业课的,对于会计学专业研究生,有的学校要考财务会计,有的学校要考管理学,这只能看你想报哪个学校了
    另外,考初级证和中级职称比考研容易,而且容易多了,会计考研有很多人都有不同的说法,因为会计是个经验占很大比例的专业,会计考研未必比考证好,就算你考上研究生,出来找工作的时候其实单位还是要看你的证来决定你的职位和待遇,这里说的证是指中级职称和注册会计师,因为就这两个含金量比较高,尤其是注册会计师,有这个证很没这个证在公司的待遇真实天壤之别,但是你如果是研究生出来,而且你在研究生期间还把证考下来了,那么你以后的路是非常好走的
    如果你有精力有恒心,建议你先考研再考证,如果家庭条件不允许或者个人想早点工作,就在大学四年把中级证考下来,注册会计能考几门是几门,因为等你毕业你会发现好多单位招人都是规定注会过三门以上优先之类的,他们并不指望你五门全过,你也可以看出来注册会计师考试的难度了吧
    最后,不管你是选择考研还是考证,都要下定决心,持之以恒,因为这两样都不是混混就能过的,加油吧。

    A***