谁能详细的解释一下命理如何啊!

八字排盘

 出生时间: (北京时间)1975年8月24日0时0分

 公历: 1975-8-24 0:0:00     农历: 农历乙卯年(兔)七月十八

 胎元: 乙亥     在线排盘系统
 命宫: 乙酉

 起运: 命主于出生后 5 年 2 个月 1 天 6 小时开始起运
 交运: 命主于公历 1980 年 10 月 25 日 6 时交运

 旬空: 子丑   午未   辰巳   辰巳
 十神: 伤官   食神   日元   偏印
 男命: 乙卯   甲申   壬寅   庚子   (辰巳空)

 遁藏: 乙伤官  戊七杀  甲食神  癸劫财
          庚偏印  丙偏财
          壬比肩  戊七杀
 纳音: 大溪水   泉中水   金薄金   壁上土

 神煞: 词馆    天乙贵人  亡神     天乙贵人
     将星    元辰     月德贵人  太极贵人
     天乙贵人  劫煞     文昌贵人  红鸾
     咸池    太极贵人       咸池
           学堂          羊刃
           驿马          披麻

 纳音: 泉中水 杨柳木 杨柳木 白腊金 白腊金 城头土 城头土 漳下水 漳下水 山头火
 十神: 食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  七杀  正财  偏财  伤官
 大运: 甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥
 岁数: 1-5岁  6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁  86岁
交运:1 011 2061 流年: 乙卯   辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳
     丙辰   壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午
     丁巳   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未
     戊午   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申
     己未   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉
     庚申   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌
          丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥
          戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子
          己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑
          庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅

 小运: 庚子   甲午   甲申   甲戌   甲子   甲寅   甲辰   甲午   甲申   甲戌
        00岁   06岁   16岁   26岁   36岁   46岁   56岁   66岁   76岁   86岁
        己亥   癸巳   癸未   癸酉   癸亥   癸丑   癸卯   癸巳   癸未   癸酉
        01岁   07岁   17岁   27岁   37岁   47岁   57岁   67岁   77岁   87岁
        戊戌   壬辰   壬午   壬申   壬戌   壬子   壬寅   壬辰   壬午   壬申
        02岁   08岁   18岁   28岁   38岁   48岁   58岁   68岁   78岁   88岁
        丁酉   辛卯   辛巳   辛未   辛酉   辛亥   辛丑   辛卯   辛巳   辛未
        03岁   09岁   19岁   29岁   39岁   49岁   59岁   69岁   79岁   89岁
        丙申   庚寅   庚辰   庚午   庚申   庚戌   庚子   庚寅   庚辰   庚午
        04岁   10岁   20岁   30岁   40岁   50岁   60岁   70岁   80岁   90岁
        乙未   己丑   己卯   己巳   己未   己酉   己亥   己丑   己卯   己巳
        05岁   11岁   21岁   31岁   41岁   51岁   61岁   71岁   81岁   91岁
               戊子   戊寅   戊辰   戊午   戊申   戊戌   戊子   戊寅   戊辰
               12岁   22岁   32岁   42岁   52岁   62岁   72岁   82岁   92岁
               丁亥   丁丑   丁卯   丁巳   丁未   丁酉   丁亥   丁丑   丁卯
               13岁   23岁   33岁   43岁   53岁   63岁   73岁   83岁   93岁
               丙戌   丙子   丙寅   丙辰   丙午   丙申   丙戌   丙子   丙寅
               14岁   24岁   34岁   44岁   54岁   64岁   74岁   84岁   94岁
               乙酉   乙亥   乙丑   乙卯   乙巳   乙未   乙酉   乙亥   乙丑
               15岁   25岁   35岁   45岁   55岁   65岁   75岁   85岁   95岁

好评回答
      八字五行个数(本气)  :2个金,4个木,2个水,0个火,0个土
    八字五行个数(含余气):2个金,4个木,3个水,1个火,2个土
    命局分析:
    1、本命属兔,大溪水命。
    2、终身利于官场、近富贵,一生不缺少钱财!而且身体力行,谋划有成!
    3、日柱为壬寅,坐下食神生偏财再生杀,又为壬骑虎背,主富贵双全,干支相生,家庭圆满。
       4、命带桃花、天乙、文昌,气质文雅,喜爱文学音乐舞蹈等,怜惜花草虫鱼,喜爱浪漫脱俗的生活,易陷于幻想之中。对生活乐观,饱暖之余对宠物有饲养兴趣! 5、命带羊刃,且为忌神,性格大多性急刚暴,外貌温和,内情执拗,对别人采取不信任的态度,主观意识强,不轻易采纳别人意见,思想容易走极端。
       其人崇尚英雄、义气,因此也会容易亲近坏人。 6、将星在卯,到出生地的东方去,恐有失败及伤感之事。 7、食神与文昌同宫,思维上乘,雄辩滔滔。 8、偏印为忌神,做事精明干炼但缺乏持久的耐力,因此三心二意,喜走捷径,喜欢多学但很少精通。度量较小,有利己倾向,常常过高评价自己,与他人相处,有格格不入之感。
       如能反省这些缺点,就会发挥上天所赋予的特殊奔放的才能,有可能在人生旅途中成大功,立大业。 9、食神为喜用,为人聪明,温厚恭良,流露出精英秀气,秉性温和,不善与人争执,有长者风度,有文人学士的气质,乐天知命,重视精神与物质的协调,具有感性,对文学、艺术、 宗教等有爱好的趋势。
       10、伤官为喜用,其人大多长相秀丽可爱,且多才多艺,口才极佳,聪明能干,敢做敢为,内心充满着活力与奋斗精神,故很容易在某一方面获得成功、荣誉与权威。 11、地支隐藏伤官,执行法规、法纪、政策,既有刚强严厉的一面,也有软弱妥协隐秘之处。 12、地支隐藏食神,爱背地里评点他人,说别人的秘密,要防止因交往不慎重而泄露,以免别人误会当成小话,或者是非话柄,当心发生麻烦。
       13、日干为壬水,有依赖心,乐观,向外,度量宽广,富于勇气,聪明又任性。 14、男命日支为喜用神,妻素质较好。 15、日干生日支较疼爱妻子或自己对家庭比较负责。 16、日支为喜用, 妻贤惠且是个好内助, 如兼坐天德月德者, 主妻子性善心慈, 慷慨好施, 必获福慧双修之良配。
       17、最佳婚配是:丁巳(1977) 壬戌(1982) 癸亥(1983) 极为不利的婚配是:辛酉(1981) 及属龙的。 18、2006(丙戌): 华盖 此为今年的流年神煞,柱有马星, 遇财年, 则大发其财。流年财坐官杀:吉带凶。范围:富裕、事业有成、多才多艺,得父亲之爱,众人之助,诸事发达,本人责任观念甚强,为其美德,但暗中被小人陷害,需加防范。
       19、如果之前没有结婚,可能会在今年结婚! 此命局为五两一钱: 勤俭成家,老年自得福禄之命 一世荣华事事通,不须劳碌自亨通,弟兄叔侄皆如意,家业成时福禄宏。 注解:此命为人做事有能力,且能随机应变,性燥能知其轻重,交朋结友如兄弟,气量宽宏,见善不欺,逢恶不怕,平生正直,无大难刑险,只是少招祖业,初限衣禄无亏,子息晚招可实得,四十至五十,末限通达昌吉,福禄无亏,财源稳定,丰衣足食,高堂大厦,妻宫友好,二子两女送终,寿元八十岁,卒于九月中。

    阿***